Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

#ЛЮДИ_А



Торшин. Беслан, гибель Туркина.
Юрий Николаевич продвигался дальше, приближался к столовой. Шум нарастал. Он прижался к стене. Выглянул. Угол обзора позволял видеть только огромные чаны и детей, толпящихся вокруг них. Дети были раздеты до трусов. Трусы – в грязи и крови. Они наклонялись к чанам и жадно пили. Как потом узнал Торшин, в чанах размораживались куриные туши – дети пили растаявший лед. Чуть дальше на полу сидели малыши-первоклашки и грызли печенье.

Николаевич высунулся больше и увидел, что столовая набита людьми. Заложники сидели на полу. Кто-то лежал, скорчившись, на полу. В окнах стояли женщины – их выставили как живые щиты. Под окном кричала женщина без руки – видимо, оторвало при взрыве в спортзале. Кто-то тронул его за плечо. Он резко обернулся. Это был боец «Вымпела» Андрей Туркин. Он был ранен в плечо. Николаевич спросил, сможет ли он идти дальше. Андрей ответил: «Конечно».

Начался штурм столовой. Боевики выхватывали детей из толпы и, прикрываясь ими, вели огонь. «Альфовцы» и «вымпеловцы» затаились в укрытиях, стреляли прицельно, чтобы не зацепить заложника. Террористы смещались к выходу, оставляя сотни заложников позади. Тут его дёрнули за штанину. Рядом стоял ребёнок. Он держал руки над головой, как на детском утреннике
Маму убили, – сказал он. – А я зайчик.

Потом выяснилось, что боевики кричали заложникам: «Держи руки зайчиком», – в смысле «над головой». Но это выяснилось потом. Торшину было некогда думать. Он просто взял ребёнка на руки и понёс. Торшин уже почти вышел, когда из кладовой в зал вылетела граната и упала под ноги женщине и двум пацанам.

Андрей Туркин стоял в пяти метрах. У Андрея была беременная жена. Он уже знал, что у него будет сын. Он мог подумать о своей женщине и о своём ребёнке. Он мог спастись. Туркин бросился на гранату и накрыл её собой.

Еще больше историй о героях спецназа вы можете прочитать в моей новой книге ЛЮДИ «А»

Где купить физическую книгу #Люди_А?
На официальном сайте моей книги (с отправкой в регионы) — https://alfa-filatov.ru/official
В интернет-магазине AlfaStore.ru — https://alfastore.ru/suveniry/knigi/kniga-lyudi-a
В розничных магазинах в Москве:
- ТД «Библиоглобус»
- Московский Дом Книги на Арбате
(Список магазинов будет пополняться об этом я сообщу отдельно).
Tags: #Люди_А
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments