Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Проблемы безопасности стабильны

Поведенные Росстатом исследования в очередной раз позволили очертить круг наиболее значимых для граждан страны проблем.

На первом месте с огромным отрывом – проблема состояния дорог, и вытекающая из нее безопасность дорожного движения, которую отмечают почти 63% населения.

Следующая по значимости проблема - большая отдаленность мест проведения отдыха и досуга, сюда же, по большому счету, относятся объекты для занятий физкультурой и спортом, а также учреждения культуры.

В шестерку наиболее волнующих проблем входят: загрязненность окружающей среды и общая не благоустроенность территорий.

Третье место в рейтинге уверенно занимает плохая (все формулировки проблем принадлежат составителям опроса – прим. автора) организация работы жилищно-коммунальных служб. Ну, это вообще не удивительно.

Обратим внимание, что в верхней части списка отсутствуют проблемы доступности медобслуживания и медикаментов, с этими бедами россияне похоже уже смирилсь.

Если же анализировать все основные народные проблемы, каждая из которых вызывает недовольство более трети населения, то обобщить их можно одной фразой - отсутствие комфортной среды проживания. То есть того, за что отвечают власти на местах и с чем они зачастую не справляются.

По большому счету это сигнал для более активного обновления этой власти. Не ротации, не переброски чиновников из района в район или из региона в регион. А именно обновления.

Иначе придется констатировать, что проблемы безопасности страны, виной которым две исконные российские беды, до безжалостности стабильны.

В целом выявленное в процессе социологических исследований отношение граждан к жизненным проблемам свидетельствует о том, что происходящее не безопасно для страны. И только дураки могут этого не замечать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments