Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Не на них ли нам выместить злобу? — Безопасней... Еще веселей

Хочу поговорить о выявленных нарушениях при «реализации мусорной реформы». Выяснилось, что у ряда региональных операторов по обращению с отходами в штате нет ни одного сотрудника, во многих компаниях «орудует» лишь один человек,а в некоторых, согласно представленным ими сведениям отсутствовала прибыль. Но это не только не помешало им участвовать в конкурсных процедурах на звание «мусорного оператора», но и победить в них. На этом фоне уставный капитал компаний в 10-20 тысяч рублей выглядит невинной шалостью, в том смысле, что это находится в рамках закона.

Далее была выявлена и без того известная «схема окучивания населения» - введение нового «мусорного» сбора, но не вместо, а ВМЕСТЕ со старым сбором.

При этом следопыты-поисковики «мусорных дел» дошли до абсурда,- направили жалобу отцу-силовику на сына, по сути, посягая на семейный бизнес.

Очевидно, все эти изыскания из серии «да, кое-где, иногда у нас имеют место отдельные незначительные недостатки», не вызывают никакого интереса в обществе.

Но если задать вопрос глобально: «где за 100% оплаты, взимаемой с населения, за якобы раздельный сбор мусора проводится его 100% переработка?», то ответ очевиден. Если этого не происходит в Москве и Питере, то ждать подобных рапортов, например, из Бурятии или Калмыкии бессмысленно.

Очевидно, что «мусорное решение» было просто продавлено. Выполнять его никто и не собирается. И штрафами за его незаконное сжигание и закапывание в Московской и Ленинградской областях эту проблему не решить. Да ее никто и не будет решать системно.

Отсюда всплывают дела о поиске виновных трагедии на перевале Дятлова 60-ти летней давности. Тут уж действительно все как по Николаю Алексеевичу Некрасову:
«Не на них ли нам выместить злобу? —
Безопасней... Еще веселей
В чем-нибудь приискать утешенье...»

На худой конец можно заочно осудить за старые грехи подельника бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова - гражданина США Дмитрия Котляренко (кстати, почему-то выпущенного за многомиллиардныехищения по условно-досрочному освобождению, и тут же нарушившего эти условия, уехав на родину в США - насовсем). А у нынешних мусорщиков и К0 похоже еще есть полвека до того, как у правосудия до них дойдут руки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments