Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Движение – все, конечная цель – ничто

Несмотря на отобранные у населения пенсии, обещанного роста благосостояния у действующих пенсионеров не произошло, ровно так же не произошло его и у работающих граждан, несмотря на все статистические выкладки. Отсутствие ощущение роста экономики у жителей России вынужден был признать и премьер-министр Дмитрий Медведев. Что же предлагает в этой связи власть?

Член комитета Госдумы по труду, соц. политике и делам ветеранов С.Вострецов («Единая Россия») предложил бесплатно раздавать населению продукты питания накануне истечения их срока годности. Дескать, во всем мире просрочку раздают людям просто так. В этой связи возникает ряд вопросов:

Во-первых, депутаты госдумы подобной инициативой признают неспособность создать в стране условия, при которых граждане будут иметь возможность купить товары первой необходимости – пропитание?

Во-вторых, простроченные продукты несут опасность для здоровья и жизни. Случаи отравления (в том числе с летальным исходом) известны. Или по мнению депутата Вострецова это головная боль уже другого профильного комитета? Или питание просрочкой будет способствовать исполнению майского указа президента в части повышения ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году, и до 80 лет к 2030 году?

В-третьих, а где гарантия, что у добросовестного продавца - А, который решит раздавать продукты за сутки до истечения их срока годности, эти продукты не перехватит недобросовестный продавец - В, который будет продавать эту продукцию как годную? Ведь все разговоры о том, что надо усилить ответственность за переклеивание ценников на товарах пока разговорами и остаются. Или решение официально травить людей просрочкой более гуманно?

Позицию исполнительной власти в этом вопросе выразил премьер Медведев. Так на встрече с членами Совета Федерации заявил, что правительство решит судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не будет справляться со своими обязанностями. При этом Медведев сказал, что вопрос о том, кто должен отвечать за качество товаров, носит риторический характер, так как касается темы безопасности.

Решится ли проблема безопасности жизни и здоровья людей, если законодательная власть видит выход в раздаче некачественной продукции, а власть исполнительная обещает разогнать собственное ведомство, отвечающее за качество товаров? Где здесь безопасность? Или движение-все, а конечная цель – ничто?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment