?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто не понял, тот поймет, куда чиновник Россию-матушку заведет
alfafilatov
Начало текущей недели ознаменовалось скандальным увольнением первого заместителя главы Росгеологии Руслана Израиловича Горринга. Если говорить об этом, получившем широкую огласку, инциденте, то возникает слишком много вопросов и, мягко говоря, неутешительных выводов.

Первое – это какими «государственными» делами занимается, чем озадачен и чем озабочен чиновник?

Второе – а куда смотрит руководство? Если начальство не в курсе – то, что это за начальство? А если в курсе и его устраивал такой первый зам – то вопрос тот же.
Судя по сообщению пресс-секретаря главы Минприроды Натальи Хлопуновой о том, что министерство после инцидента не исключает проверку всего топ-менеджмента Росгеологии, можно сформулировать и третий вопрос – а что это за министерство, которое не уверено в свой подведомственной организации?

Вопросов много, но вывод один. Мы увидели типичный портрет современного чиновника:
- без профильного образования (таких не перечесть);
- с мутной биографией (вспомним таджика-медбрата, который до последней минуты был временно безработным аж с 2008 года, назначенного Директором Кадастровой палаты Росреестра РФ);
- не обремененный при раздутых штатах и отсутствием должного спроса работой;
- с сомнительной профпригодностью;
- и отсутствием элементарных моральных и нравственных принципов.

Как говорится, кто не понял, тот поймет, куда такой чиновник Россию-матушку заведет.

  • 1
Половина чиновников - обыкновенные гопники.

Таки у пана атамана золотой запас заканчивается, а кушать хочется в том же объеме. Вангую дальнейшую "оптимизацию" министерств, разоблачение местных царьков с конфискацией имущества. Змея пожирает свой хвост.

  • 1