Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Последователи Мальчиша-Плохиша

На прошлой неделе произошла очередная перепалка между людьми государственными – Марией Захаровой и Анатолием Чубайсом. Поводом послужило высказывание главы Роснано на Гайдаровском форуме, который без тени сожаления назвал Россию расточительной и бедной страной.

Этот посыл А. Чубайса и то, что за ним последовало, вызвал негативную реакцию у очень многих россиян. Не оказалась в стороне, и директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, которую глава Роснано тут же как истый «джентльмен» отправил в «Дом-2». Что тут сказать?

Аркадий Гайдар в «Сказке о Мальчише-Кибальчише» точно описал образ Мальчиша-Плохиша, продавшего Родину за бочку варенья и корзину печенья. Но детский писатель, конечно не мог представить, что когда-то в России будет организован форум имени Мальчиша-Плохиша, где будут собираться его последователи.

Было бы логично, если бы руководитель «Роснано» рассказал на этом форуме о феерических успехах управляемой им структуры в сфере нанотехнологий. Но нет, Чубайс сетовал на расточительность страны с точки зрения эффективности использования электроэнергии и предложил ее «сбалансировать», поскольку цены на электроэнергию в России вдвое ниже среднемировых. То есть, в переводе на русский язык, предложил удвоить цены на энергоносители. Браво!

Никогда не думал, что буду согласен с Чубайсом. Но в данном случае это так. Россия, долгие годы финансируя Роснано, действительно является одной из самых расточительных стран мира с точки зрения эффективности (а точнее ее отсутствия) отечественных нанотехнологий.

Да и когда главе Роснано этим заниматься, если он, то энергетикой занимается, то кадровыми вопросами в МИДе? Что же это за страна такая? – как писал Аркадий Гайдар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments