?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что-то надо менять в консерватории
alfafilatov

Весна еще не наступила, а у правительства уже начались обострения – сразу после нового года. И если к подобным явлениям в законодательном филиале Минспорта мы привыкли (не даром ГД народ окрестил бешеным принтером), то за правительством этого как-то прежде не водилось. Во всяком случае болезнь не обозначалась столь ярко.

Так Дмитрий Медведев заявил, что считает вредными долгие новогодние каникулы: «Вообще у нас праздники очень длинные. Для экономики это плохо, я как председатель правительства не могу этого не отметить, потому что практически 14 дней страна мало чего создает и очень хорошо «отмечает».

Прекрасный лозунг. Патриотичный. Но давайте вернемся на несколько месяцев назад, когда сам премьер подписал постановление правительства о переносе выходных дней в 2019 году. В документе, размещенном на сайте кабмина, в частности, говорится, что новогодние каникулы продлятся с 30 декабря по 8 января 2019. И тогда возникает вопрос – а к кому, собственно, претензия?

Еще нелепей стало заявление зампреда Силуанова, назвавшего реакцию россиян на пенсионную реформу неожиданной (!): «Не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось».

Даже не представляю, что можно сказать о человеке, который не понимает, почему народ не впал в коллективный экстаз от восторга по поводу принятия пенсионной реформы.

Но беда в том, что речь идет не просто о мнениях отдельных людей (хотя и в этом случае возникает вопрос об адекватности), а о руководителях, которые принимают ответственные решения, касающиеся всей страны.