Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Стрелочник найден!

Редкий случай, когда в России одномоментно удается решить проблему с двумя извечными бедами – кто виноват, и что делать? По крайней мере правительству, по его же собственному убеждению, это удалось.

Поменяв главу Росстата, министра с профильным образованием, руководство страны видимо наконец-то решит проблему с непониманием народа: когда чиновники говорят, что его доходы растут, а люди, ощупывая свои карманы – не верят.

Оказывается, это из-за неправильных расчетов Росстата граждане неверно оценивают ряд социальных показателей и размеры доходов.

По сути правительство, претендующее на либерализм, взяло на вооружение лозунг известного авторитарного лидера: «Те, кто голосует не решают ничего. Все решают те, кто считает голоса». В итоге, все возвращается к исходным бедам.

Первая требует ответа на вопрос: а чем собственно, с точки зрения объяснения благосостояния народа, доморощенный либерализм отличается от доморощенного же авторитаризма? Вторая – кто следующий стрелочник? Ну и третья – а простым людям -то, что с этой шахматной чехарды?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments