?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стрелочник найден!
alfafilatov
Редкий случай, когда в России одномоментно удается решить проблему с двумя извечными бедами – кто виноват, и что делать? По крайней мере правительству, по его же собственному убеждению, это удалось.

Поменяв главу Росстата, министра с профильным образованием, руководство страны видимо наконец-то решит проблему с непониманием народа: когда чиновники говорят, что его доходы растут, а люди, ощупывая свои карманы – не верят.

Оказывается, это из-за неправильных расчетов Росстата граждане неверно оценивают ряд социальных показателей и размеры доходов.

По сути правительство, претендующее на либерализм, взяло на вооружение лозунг известного авторитарного лидера: «Те, кто голосует не решают ничего. Все решают те, кто считает голоса». В итоге, все возвращается к исходным бедам.

Первая требует ответа на вопрос: а чем собственно, с точки зрения объяснения благосостояния народа, доморощенный либерализм отличается от доморощенного же авторитаризма? Вторая – кто следующий стрелочник? Ну и третья – а простым людям -то, что с этой шахматной чехарды?

  • 1
Для правительство рост это когда один или два квартала есть рост который в пределах погрешности
А люди ориентируются не на два квартала а на 2008 или 2014
так что и те и другие правы
А Путину как трейдеру любой отскок рост

хорошо хоть не расстреляли или десяточку ИТЛ не впаяли - бо была такая "традиция"...

лозунг известного авторитарного лидера

Наполеон III - известный авторитарный лидер, ага.

  • 1