?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гордость за качество жизни
alfafilatov
С завидной периодичностью ответственные чиновники стремятся убедить население в том, что жить оно (население) стало ещё лучше! Якобы растут не номинальные, а фактические доходы, пенсии, выплаты и т.п.

Но стоит вернутся от этой информации, насаждаемой технологиями «виртуальной и дополненной реальности», к повседневности, как все переворачивается на 180 градусов.

Загодя, в ноябре решил посмотреть, на какую постановку сходить с детьми в канун нового года. Выбор пал - Большой театр «Щелкунчик», но билеты на субботу 22 декабря начинались с цены- 41.000 рублей. Партер от 90-100.000. Между тем, средняя зарплата по стране, если верить официальной статистике составляет - 40691 рубль. Но это «грязными», а «чистыми» она гораздо скромнее.

Получается, для того, чтобы семье с двумя детьми сходить на представление нужно копить деньги несколько месяцев, а то и лет! И то, если удастся. Ведь доля затрат на еду в бюджете соотечественников уже превысила 31,2%. По этому показателю Россия отстает даже от Черногории - 29,7%

Конечно можно продолжать кичиться тем, что доля затрат на еду в бюджете россиян меньше, чем у украинцев (50,9%), но вот показатель Великобритания (10%) выглядит гораздо привлекательнее.

Резонен вопрос - есть ли у наших чиновников хоть какие-то планы развития экономики и возможности дать людям заработать столько, чтобы они тратили на питание немного, и могли себе позволить выделять бюджет на культуру и досуг?

Пока складывается ощущение, что даже на теме нищеты населения чиновники пытаются распилить бюджет. Так Минздрав предложил потратить 4 млрд руб. на привлечение россиян к правильному питанию (читай к лечению голодом).

Ход мыслей чиновников простой как топор, поскольку привлечь их к ответственности за неосязаемые мероприятия по привлечению россиян к правильному - чему угодно, практически не удастся. Но вряд ли люди от этого станут сытнее. Не лучше ли было выделить эти средства в виде дотаций нуждающимся на питание?

Сколько можно лоббировать распил бюджета, повторяя «халва, халва», раздражая народ, у которого во рту слаще не стало, и подрывать тем самым основы безопасности в обществе?

  • 1
Простому чаловеку нечего шастать по театрам,даже с детьми...
Вот мы в нашем вонючем от промвыбросов Братск-рае идём с внуком на спектакль самодеятельности 12 МЕСЯЦЕВ за 500 рублей за четырех. Самое интересное,что спектакль очень хорош,оценивают мои домашние специялисты!

Edited at 2018-12-26 06:49 am (UTC)

  • 1