?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
#Люди_А
alfafilatov


Сегодня трудно понять, каким масштабным и значимым событием явилось создание ветеранского содружества Группы «Альфа». Это была первая ласточка на пространстве всего бывшего Советского Союза.

Наши последователи брали за основу именно «альфовскую» матрицу, созданную в октябре 1992 г. В этом есть огромная заслуга Сергея Алексеевича Гончарова и его соратника Владимира Ширяева. Именно эти люди выступили с идеей создания организации и стали ее главными вдохновителями.

К тому времени полковник Гончаров был заместителем командира Группы «А» Главного управления охраны России. За его плечами - специальные операции, война в Афганистане, ранение…

Стоял непростой выбор: или продолжать служить, или уйти в запас и создать нечто новое, чего еще не было. Создать и возглавить. Причем в условиях, когда в стране рушилось все!

- Одним махом на улицу были выброшены сотни тысяч человек, которые с юности учились одному - служить государству и народу, — говорит Сергей Гончаров. — Группа «А» оказалась в центре внимания -мы отказались идти на бессмысленное кровопролитие и штурмовать Белый Дом в августе 1991г. и октябре 1993 года. И тогда мы решили создать свою Систему.

Вообще, перед отставниками был небольшой выбор — либо идти на службу криминалу, вливаться в расцветавшую тогда систему рэкета, либо идти работать в нарождавшийся бизнес — слабый, разобщенный, зависимый от криминала и произвола чиновников. С этой дилеммой не могло смириться ни государственное сознание, которое у спецназовцев всегда было сильно развито, ни элементарное чувство самосохранения.

Тогда-то у группы наших товарищей и возникла идея и в гражданской жизни сохранить боевое единство, действовать вместе, той же группой, но только применительно к новой обстановке, использовать и коллективный интеллект, и личные связи каждого на общую пользу. Выживать, как воевать, вместе, не поодиночке и не терять тех принципов, «альфовской» школы, в которой нас воспитывали долгие годы. Мы решились, и эксперимент удался .

Таким образом, Сергей Гончаров — президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», первый «полпред» спецназа России. Офицер. Командир. Политический деятель — депутат Московской городской Думы пяти созывов (1993-2014 годы), член Общественной палаты Российской Федерации.

  • 1
С праздником, "соседи"! ))

Среди чекистов всегда были люди разные. Среди разных всегда были воины. А уж воины из воинов - "Альфа"!

Командир у ветеранов " А "очень авторитетный офицер.Хотелось бы ему пожелать тщательней подбирать себе команду, особенно что бы в "совете "были достойные люди.Несомненно все они прошли особый отбор и проявили себя на службе. И ОЧЕНЬ Важно что бы они и на гражданке оставались достойными людьми.Иногда человек попав в "гражданскую" жизнь становится полным г...ом, хотя до этого был настоящим героем.ВОТ ТАКОЙ ВОТ СТРАННЫЙ ФЕНОМЕН .И СЛАВА БОГУ ЭТО БОЛЬШЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ.Еще странно что в руководстве нет таких людей как Александр Владимирович Михайлов .

  • 1