?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ответ неблагодарного народа
alfafilatov
На днях г-н Чубайс заявил, что общество за последние 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу за все, что бизнес сделал в стране...

С тех пор как в 1992 году идеолог ваучерной приватизации пообещал, что ваучер будет равен стоимости двух автомобилей «Волга», но никто ничего не получил, высказывание стало эталоном циничного обмана населения, которое и создавало эту в момент прихватизированную собственность.

А вот, что подразумевал под приватизацией сам г-н Чубайс: «Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый».

Где же тут бизнес, если человек всю жизнь занимается выполнением антинародных и антигосударственных политических заказов запада? Какую электростанцию построил г-н Чубайс, возглавляя РАО ЕЭС? – Никакую. Он точно также дербанил естественную монополию, до которой не смог добраться в первую волну приватизации. Какую нанопродукцию выпускает этот г-н 7 лет возглавляя Роснано? – Никакую.

Когда он в конце 2015 года на корпоративе Роснано хвастался: «У нас очень много денег!!!! Их просто совсем много!!!!!!» то скромно умолчал, что деньги то эти-бюджетные! И к бизнесу это не имеет никакого отношения.

Вообще тот факт, что г-н Чубайс как госуправленец не обеспечил выработку ни одного наноджоуля дополнительной энергии, ни создания хотя бы одного наноизделя, и не имеет ни одной наночастицы совести, общеизвестен. Более того, все прекрасно понимают, что если возглавляемую им наноимперию отключить от бюджетной трубы немереных денег, как бизнесмен на этом поприще он не заработает и наноцента.

Единственное в чем прав г-н Чубайс, это в том, что общество глубоко инфантильно, терпя таких персонажей.
Но может своим очередным перлом он и выполняет очередной заказ, чтобы ускорить недовольством народа приближение беспорядков в России, подобных происходящим во Франции? И тогда возникает простой вопрос: а стоит ли государству дальше терпеть выходки не скрывающего свою профессию гробовщика российского общества?

  • 1
антигосударственных политических заказов запада

Тут методологическая ошибка. Государство - это инструмент политической диктатуры господствующего класса. Грабеж советского наследия - в интересах господствующего класса, к которому относится и Чубайс.

а стоит ли государству дальше терпеть выходки не скрывающего свою профессию гробовщика российского общества?

Конечно стоит.

  • 1