Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Очередное обещание еще лучшей жизни

В минувший четверг очередную радостную весть объявил премьер-министр: «Цифры по росту реальных доходов населения могут показаться скромными, но это объективные данные, указывающие на то, что властям удалось переломить тренд на падение доходов населения». Давайте же обратимся к этим объективным данным.

Падение реальных доходов населения по данным Росстата стабильно продолжается уже несколько лет: 2014 год – минус 0,7%, 2015 год – минус 3,2%, 2016 год – минус 5,8%, 2017 год – минус 1,7%,

Вроде бы все очевидно, одного этого было достаточно для честного человека, чтобы уйти в отставку и застрелиться, избегая дальнейшего позора. Но премьер не унимался: «Реальные располагаемые доходы населения в этом году вырастут на 1,6%. А если говорить о росте реальных, подчеркиваю, не номинальных, реальных заработных плат, то это 7,6%».

Вновь обратимся к данным правительственного же Росстата, который сообщает, что в 2018 году реальные располагаемые денежные доходы россиян ускорили падение. В сентябре они сократились на 1,5% в годовом выражении. И это больше, чем в августе, когда падение составило 0,9%.

На вопрос «почему?» ответ был тоже правдивым: «Ускорение спада связано с ростом инфляции и вполне предсказуемо, потому как электоральный цикл завершился». В переводе на русский это означает, что закончился цикл предвыборных губернских обещаний сладкой жизни, когда власти жестко держали инфляцию в узде. Когда же этот цикл закончился, вожжи инфляции опять были отпущены и падение реальных доходов населения продолжилось.
В этих условиях заявления из серии «вы стали жить еще лучше» выглядят как насмешка над народом.

Именно так воспринял происходящее Ветеран труда из Магадана отказавшись от назначенной ему областными властями доплаты в размере 683 рублей 66 копеек и предложил перечислить эти деньги премьер-министру Медведеву.

С точки зрения обеспечения безопасности в обществе возникает очень простой вопрос – зачем таким откровенным и циничным обманом правительство само разжигает недовольство в обществе?
Subscribe

  • Правый сектор в России

    Убийство оппозиционера Немцова, безусловно, событие резонансное, которое негативно скажется на непростой социально-экономической ситуации в…

  • Убийство на Рублëвке

    Убийство на Рублëвке отставного аджарского генерала Романа Думбадзе без сомнений носит многоцелевой характер. Во-первых, это межэтнические…

  • Четыре танкиста и собака

    В свое время, в 1960-е годы на польском телевидении был снят военно-приключенческий сериал «Четыре танкиста и собака», премьера которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments