?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очередное обещание еще лучшей жизни
alfafilatov
В минувший четверг очередную радостную весть объявил премьер-министр: «Цифры по росту реальных доходов населения могут показаться скромными, но это объективные данные, указывающие на то, что властям удалось переломить тренд на падение доходов населения». Давайте же обратимся к этим объективным данным.

Падение реальных доходов населения по данным Росстата стабильно продолжается уже несколько лет: 2014 год – минус 0,7%, 2015 год – минус 3,2%, 2016 год – минус 5,8%, 2017 год – минус 1,7%,

Вроде бы все очевидно, одного этого было достаточно для честного человека, чтобы уйти в отставку и застрелиться, избегая дальнейшего позора. Но премьер не унимался: «Реальные располагаемые доходы населения в этом году вырастут на 1,6%. А если говорить о росте реальных, подчеркиваю, не номинальных, реальных заработных плат, то это 7,6%».

Вновь обратимся к данным правительственного же Росстата, который сообщает, что в 2018 году реальные располагаемые денежные доходы россиян ускорили падение. В сентябре они сократились на 1,5% в годовом выражении. И это больше, чем в августе, когда падение составило 0,9%.

На вопрос «почему?» ответ был тоже правдивым: «Ускорение спада связано с ростом инфляции и вполне предсказуемо, потому как электоральный цикл завершился». В переводе на русский это означает, что закончился цикл предвыборных губернских обещаний сладкой жизни, когда власти жестко держали инфляцию в узде. Когда же этот цикл закончился, вожжи инфляции опять были отпущены и падение реальных доходов населения продолжилось.
В этих условиях заявления из серии «вы стали жить еще лучше» выглядят как насмешка над народом.

Именно так воспринял происходящее Ветеран труда из Магадана отказавшись от назначенной ему областными властями доплаты в размере 683 рублей 66 копеек и предложил перечислить эти деньги премьер-министру Медведеву.

С точки зрения обеспечения безопасности в обществе возникает очень простой вопрос – зачем таким откровенным и циничным обманом правительство само разжигает недовольство в обществе?

  • 1
К тому же Росстат подчинен Минэкономразвития.

Да, все очевидно, одного этого было достаточно для честного человека, чтобы уйти в отставку и застрелиться.
Честного человека... (((

  • 1