?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Медбрат у руля Росреестра или коррупционные лифты в действии
alfafilatov
Назначение новым директором Кадастровой палаты России, уроженца Таджикистана, имеющего подтвержденный опыт работы только медбратом, говорит о многом. Властные структуры традиционно путаются в показаниях. То они утверждают, что с 2011-2016 год Тухтасунов был «временно безработным»,то в этот период он работал в коммерческих структурах (неизвестных), а «размещенный ранее в сети документ являлся некорректным».

Примечательно, что персонаж с таким послужным списком еще в августе 2016 был назначен замдиректора аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», а уже в октябре того же года,очевидно совершив там революцию, стал советником руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Работая всего несколько месяцев в 2016 году, Тухтасунов задекларировал доход в размере 2 млн 658 тыс. рублей, две квартиры суммарной площадью 190,8 кв.м, земельный участок площадью 1 тыс. кв. м и пять автомобилей, четыре из которых — легковые.

Чтобы существенно изменить имидж таджикского медбрата, ставшего у руля Росреестра, на сайте ведомства появилась информация, что этот вундеркинд не просто работал все это время нужным советником, не покладая рук, но одновременно завершил в 2017 году обучение в Открытом институте и в РЭУ им.Плеханова.

Если верить Минэкономразвития, то первоочередные задачи, которые поставлены перед Тухтасуновым, связаны с оптимизацией откровенно раздутых в предшествующие периоды региональных структур. Примечательно, что именно возглавлявшая эти раздутые структуры Виктория Абрамченко и подписала представление на Тухтасунова в качестве Заместителя Министра-Руководителя Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии (Росреестр).

Но здесь вопрос даже не в том, что преемник должен исправлять ошибки предшественника, ушедшего, кстати, на повышение, а в том, что такая откровенная демонстрация коррупции во власти убивает процесс развития в целом, и стремление молодежи к развитию, в частности. А когда молодежь видит и очень остро чувствует безысходность своих усилий чего-то добиться, то чего можно ждать завтра? Очередного орешкинского прогноза развития экономики? Так пока рулят орешкины развития не будет. И еще очевиднее, что не будет его и с тухтасуновыми.

  • 1
Да будет уже, тут намедни 12 ярдов зелени списали, потерялись в показаниях, а вы про какого-то медработника из братской республики...

  • 1