Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Медбрат у руля Росреестра или коррупционные лифты в действии

Назначение новым директором Кадастровой палаты России, уроженца Таджикистана, имеющего подтвержденный опыт работы только медбратом, говорит о многом. Властные структуры традиционно путаются в показаниях. То они утверждают, что с 2011-2016 год Тухтасунов был «временно безработным»,то в этот период он работал в коммерческих структурах (неизвестных), а «размещенный ранее в сети документ являлся некорректным».

Примечательно, что персонаж с таким послужным списком еще в августе 2016 был назначен замдиректора аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», а уже в октябре того же года,очевидно совершив там революцию, стал советником руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Работая всего несколько месяцев в 2016 году, Тухтасунов задекларировал доход в размере 2 млн 658 тыс. рублей, две квартиры суммарной площадью 190,8 кв.м, земельный участок площадью 1 тыс. кв. м и пять автомобилей, четыре из которых — легковые.

Чтобы существенно изменить имидж таджикского медбрата, ставшего у руля Росреестра, на сайте ведомства появилась информация, что этот вундеркинд не просто работал все это время нужным советником, не покладая рук, но одновременно завершил в 2017 году обучение в Открытом институте и в РЭУ им.Плеханова.

Если верить Минэкономразвития, то первоочередные задачи, которые поставлены перед Тухтасуновым, связаны с оптимизацией откровенно раздутых в предшествующие периоды региональных структур. Примечательно, что именно возглавлявшая эти раздутые структуры Виктория Абрамченко и подписала представление на Тухтасунова в качестве Заместителя Министра-Руководителя Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии (Росреестр).

Но здесь вопрос даже не в том, что преемник должен исправлять ошибки предшественника, ушедшего, кстати, на повышение, а в том, что такая откровенная демонстрация коррупции во власти убивает процесс развития в целом, и стремление молодежи к развитию, в частности. А когда молодежь видит и очень остро чувствует безысходность своих усилий чего-то добиться, то чего можно ждать завтра? Очередного орешкинского прогноза развития экономики? Так пока рулят орешкины развития не будет. И еще очевиднее, что не будет его и с тухтасуновыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment