?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Высокие технологии в действии
alfafilatov
Призыв Президента создавать прорывные и высокотехнологичные продукты отечественные чиновники поймали налету, и сразу воплотили в жизнь. Правда, по-своему. Что же это за такой высокотехнологичный феномен?

Если вспомнить две главные российские беды, то ответ нарисуется сам собой – камеры на дорогах! Всякие там наркотики, проституция, казино – дикие анахронизмы. Только высокие технологии установки камер фиксации нарушений ПДД могут в нашей стране обеспечить такую эффективность – вложился и через полтора-два месяца уже в прибыли.

Правда, нигде в мире нет такого количества камер на дорогах, как в современной России, они навешаны, наставлены, словно после ковровой бомбардировки. Даже если в какой-нибудь европейской стране уплотнить подобные фиксаторы нарушений в несколько раз, то до уровня плотности у нас, им все равно не дотянуть.

И если спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко просто призвала российские регионы избегать перегибов при установке камер фиксаций нарушений правил дорожного движения, то в самих регионах акты вандализма в отношении оных перестали быть единичными.

В чем причина агрессии автовладельцев? Кто эти люди, сидящие в припаркованной на обочине машине за камерой на треноге? Это коммерсанты, «получившие право» у представителей власти заниматься столь «благородным делом». Как они его получили? Ныне это называется GR-менеджмент (выстраивание и налаживание взаимоотношений с органами власти), а по-русски – коррупция.

Родственникам, друзьям детства и просто хорошим знакомым представителей власти налаживать такие отношения не нужно. Вот они и выстраивают бизнес-схемы, по которым аффилированные с представителями власти фирмы (другим туда просто не пробиться) получают возможность официально иметь доход в виде процента от штрафов за нарушения. Имеют процент с процента фирмы и представители власти (правда, уже неофициально). Поэтому они и не могут остановиться, вновь и вновь раздавая разрешение приближенным фирмам. Отсюда и камер больше, чем столбов (и дорожных знаков стало в разы больше). Отсюда и толпы не создающих никаких благ для общества бездельников с планшетами и на машинах, ежеминутно щелкающих припаркованные в городе машины.

В общем-то, на призыв спикера Совета Федерации, представители исполнительной власти отвечают фразой раджи из «Золотой антилопы»: «Глупая…, золота не может быть слишком много!» И в этом есть своя правда, – какой смысл ПРОСИТЬ коррупционеров перестать быть коррупционерами?

Но гнев народа растет. Когда алчность чиновников не имеет границ ни в чем, начиная от тарифов ЖКХ, кадастровых ценников, заканчивая количеством камер на каждом столбе, плотину безопасности рано или поздно может прорвать. И не только в форме актов вандализма по отношению к натыканным камерам