Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Бут или не Бут? Сделай же что-нибудь!!!

Представьте себе картину: по запросу Российской Федерации в дебрях Амазонки задержан гражданин США, которого обвиняют в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан России и поддержке терроризма. После чего был рассмотрен запрос Москвы об экстрадиции обвиняемого американского гражданина, и он был выдан российской стороне. При этом не были поставлены в известность об экстрадиции ни адвокат обвиняемого, ни его родственники, ни американское посольство.

Представили? Даже в кошмарном сне никому из россиян не придет в голову подобный фэнтези сценарий с претензиями нашей страны.

В то же время для мирового полицейского такое поведение норма (нас уже приучают к тому, что это норма), и Бут, которого обвиняют в торговле вооружениями с целью убийства граждан США (что за диковинное оружие, идентифицирующее гражданство людей, не ясно, но ясно, что Бут каким-то образом помешал американским торговцам оружием), далеко не единственный наш соотечественник, с которым поступают подобным образом в Азии, Африке и т.д. И все увещевания адвокатов о незаконности подобных действий тщетны, а реакция наших властей более чем сдержанная. И наши соотечественники не без оснований сознают свою незащищенность и бесправность.

С другой стороны, если включить телевизор, то по всем программам по несколько раз в день нас пичкают программами правового характера: «Федеральный судья», «До суда», «Суд присяжных», «Час суда», и т.д., и т.п.

Если стоит задача втянуть в бытовые дрязги, и судебные споры как можно больше людей из-за того, что в стране не хватает рабочих мест, и людей надо чем-то занять, то это одно. Если же речь идет о том, чтобы воспитать население в духе понимания и уважения закона, то слова не должны расходиться с делами, и это касается не только Бута. Это касается и событий в Кущевской, когда запрос об экстрадиции подозреваемых (непонятно зачем отпущенных) приходится направлять на Украину. Это касается и убийства в Москве выходцами с Кавказа футбольного фаната Егора Свиридова, когда все участники (кроме одного) были отпущены (из-за отсутствия оснований для задержания), покинули Москву, а теперь … будут объявлены в федеральный розыск.

Надо сказать, что и прежние истории, например, с поиском через Интерпол Б. Березовского, которого могли показывать в том же выпуске новостей в Англии или Франции тоже не впечатляли.
Так вот, если слова так сильно расходятся с делами, не лучше ли вместо показа по ТВ бесконечного мыла с людьми в мантиях, размахивающих молоточками – «оштрафую, удалю из зала суда и т.д.», направить усилия на патриотическое воспитание молодежи, как это было озвучено в недавнем послании президента.

Сегодня нам нужно воспитать поколение, которое не будет апатичным:
- к циничному «распилу» бюджетных средств, когда больше четверти населения живет за чертой бедности;
- к бессовестной передаче другим государствам приграничных территорий, которые долгие годы стойко охраняли наши пограничники;
- к беспрецедентному развалу армии;
- к наглости «мафии» ЖКХ;
- к увеличению пенсионного возраста и налогов;
- к унижению и незаконной экстрадиции наших граждан;
- к распоясавшимся вооруженным бандитам, стреляющим на улицах, танцующих в метро, раскатывающих на машинах с флагами и стволами по главным улицам.

При масштабной активизации патриотического воспитания молодежи, в котором постоянно принимает непосредственное участие наша Ассоциация, мы сумеем воспитать поколение молодежи, которое сумеет защитить своих соотечественников - и Виктора Бута, и жителей станицы Кущевской, и друзей Егора Свиридова.
Tags: Бут, Егор Свиридов, молодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments