Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Лучший способ трудоустройства

То, что в результате социологических исследований выяснилось, что россияне при устройстве на новую работу больше всего уповают на блат – сенсацией не стало.Собственно говоря, для того, чтобы прийти к такому выводу и не нужно было проводить исследований. Для всех наших соотечественников этот факт очевиден.

Поэтому ведущиеся разговоры и демонстрируемые презентации якобы запущенных социальных лифтов совершенно несостоятельны.И никогда не снимаемая на этих лифтах табличка «ты чьих будешь? Или закрыто», по сути порождает протестные настроения среди молодежи, поскольку у многих молодых людей такого блата просто нет. При этом они прекрасно видят кто и как несется по этим карьерным лифтам верх, собирая чуть ли не с детского сада государственные награды за «многолетний и плодотворный труд».

Кто-то из молодежи, понимая, что его способности на фоне чьих-то связей в таком обществе ничего не стоят, уезжает за рубеж. Именно не востребованность в родной стране и служит одной из главной причин «утечки мозгов». А кто-то протестует здесь и сейчас. И не всегда мирно. Сколько примеров, когда молодежь идет по стопам Варвары Карауловой или Владислава Рослякова.

И как этот процесс будет развиваться дальше зависит в том, числе и от того, когда устройство на новую работу по блату в сознании людей перестанет быть доминирующим способом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment