?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О работе с радикально настроенной молодежью
alfafilatov
Лет десять назад в одной из публичных дискуссий, посвященной проблеме борьбы с терроризмом, я высказал свою точку зрения о том, что нельзя ставить знак равенства между исламизмом и терроризмом. Что терроризм не имеет национальностей и вероисповеданий, что ультра радикально настроенные группы, например, славян могут совершить не менее кровавые теракты, чем радикально настроенные мусульмане.

Надо сказать, что тогда аудитория совершенно не приняла такую позицию, и мои предложения о том, что одним из центральных вопросов борьбы с терроризмом является профилактическая работа с радикально настроенной молодежью здесь, у нас в России, практически остались без внимания.
И вот сегодня я очень рад, заявлению директора ФСБ Александра Бортникова о том, что контрразведка собираются наверстывать упущенное в общении с молодежью, которая "подпала под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать взгляды радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку».

Да, можно сожалеть о том, что проблема эта не была поднята на таком уровне раньше. Но сам факт ее постановки считаю очень правильным.Дело в том, что потенциальная угроза от доморощенных ультра радикалов может быть несоизмеримо выше, чем от всех зарубежных группировок.

Единственное чего хочется пожелать, чтобы эта работа не завершилась выявлением стрелочников – этаких дядей-агентов влияния, прививающих молодежи идеи радикализма и экстремизма. Хочется верить, что профилактическая работа с радикально настроенной молодежью будет носить комплексный, системный, непрерывный характер.