Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Пищевая цепочка


Накануне Ростуризм сообщил очередную благую новость об отсутствии угрозы для российских туристов из-за пожаров в Греции.И надо сказать, что чем дальше, тем больше организация озвучивает подобные радостные вести. Причем, исходя из сообщений, может показаться, что это какая-то героическая заслуга непосредственно Ростуризма (хотя, чем занимается государственная организация в практически полностью частном бизнесе непонятно). На самом деле все объясняется гораздо проще.

По данным ВЦИОМ только 6% россиян провели этот летний отпуск за границей. 26% не смогли себе позволить отдых даже на юге страны, а 33% россиян вообще были вынуждены провести его дома. Так, что, причина «отсутствия угрозы для российских туристов» не в героизме Ростуризма, а в том, что возможностей у соотечественников в результате «роста благосостояния» становится все меньше. И процесс на этом не остановится.

Так, по сообщениям Парламентской газеты, член думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, глава профсоюзного объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов собирается взяться за разработку инициативы которая введет запрет на работу по совместительству. В понимании этого инопланетянина, Землянин-россиянин, если он работает в двух или трех местах, попросту не имеет времени на полноценный отдых и восстановление, с одной стороны. А, с другой стороны, совместительство отражается также на качестве его работы в каждом из мест.

На самом деле причина такой «заботы» в том, что в результате пенсионной «реформы» нужно обеспечить рабочие места для пенсионеров, которых теперь объявили не пенсионерами. По логике вещей такая «реформа» должна обеспечиваться созданием дополнительных рабочих мест. Но для этого надо МНОГО и ПРОДУКТИВНО РАБОТАТЬ. А для отечественных чиновников это непосильная задача. Максимум на что они способны – это объявить прогноз стоимости барреля нефти, и обвинить во всех бедах внешних врагов, с одной стороны,а с другой стороны, что-нибудь запретить: например, увольнять людей пред пенсионного возраста, подрабатывать по совместительству (чтобы освободить рабочие места для людей пред пенсионного возраста).

Результатами каких «НИЗЗЯ» будут:
А) старение трудовых кадров;
Б) ухудшение перспектив для молодежи устроиться куда-то на работу в ближайшее десятилетие;
В) сокращение возможностей для россиян желающих заработать хоть что-то по совместительству сверх своей нищенской зарплаты (наверное, только у топ-менеджеров какого-нибудь Газпрома размер премий баснословно растет пропорционально росту убытков компании – все остальные россияне выживают иначе);
Г) количество туристов-россиян благодаря сокращению возможностей заработать еще больше сократится.

И вот тогда Ростуризм сможет возрадоваться: нет российских туристов – нет и угроз для них. Впрочем, как и остальные госструктуры: не будет россиян – не будет и проблем с ними.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments