Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Зампред провозгласил очередной запрет

Зампред российского правительства Татьяна Голикова рассказала об озабоченности властей проблемой снижения потребления табачной и алкогольной продукции. Для решения этой задачи кабмин прорабатывает ряд мер. В частности, предполагается, что возраст, после достижения которого можно покупать горячительные напитки, могут поднять в России до 20 лет.

Сколько помню, у нас в стране борьба с чем-либо постоянно сводилась к запретительным мерам. В советские времена был распространен лозунг о том, что в СССР нет секса, развивавший запретом подпольный бизнес. Во времена «перестройки» боролись с алкоголем, стимулируя тем самым самогоноварение. Сегодня власти усиленно борются с табачной зависимостью, запретив курить практически везде. В результате заменителей сигарет развелось столько, что глаза разбегаются. Надо признать, что запретный плод для наших граждан становится только слаще. Это как с казино, которые из легальных сразу подхлестнули азарт к подпольным (причем как у организаторов, так и у крышующих правоохранителей).

Давайте проведем параллель с Европой. Там в большинстве стран совершеннолетние (с 16 лет):
А) беспрепятственно живут половой жизнью;
Б) имеют легальную возможность приобретать спиртное и сигареты.

При этом население там не страдает от алкоголизма, так как в России, не заряжено на злоупотребление табачных изделий, и не пропитано масштабной проблемой совращения несовершеннолетних. Так значит есть более действенные инструменты управления процессами, кроме запрета. Как вы думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments