Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Мотивация себя любимого

Не находя деньги на пенсии г-н Силуанов тем не менее нашел возможность увеличить бюджетные ассигнования на материальную мотивацию госслужащих. На ближайшие три года в это дело уже принято дополнительно вбухать 630 млрд. руб. Дивна аргументация первого вице-премьера от финансов в обосновании такого «мощного» хода правительства: «Правительство решило увеличить бюджетные ассигнования на материальную мотивацию госслужащих из-за «плачевной» ситуации с оплатой труда чиновников в территориальных органах министерств и федеральных служб».

При этом г-н Силуанов заверил, что наряду с повышением денежного содержания госслужащих правительство намерено проводить «оптимизацию бизнес-процессов» и сокращать число чиновников. Тема не нова. Она всегда заканчивается у правительства такой «оптимизацией» бизнес-процессов, при которой чиновников «требуется» еще больше.

А вот предоставление «доп. пайка» для чиновников за счет средств, изъятых у несостоявшихся пенсионеров – это ноу-хау в развитии чиновничьего аппарата. Правда, плачущего от нищенской зарплаты чиновника никто никогда не видел. Ну да Силуанову виднее. Он до сих пор не верит в то, что пенсионеры работают из-за нищенских пенсий, на которые прожить невозможно.

Вот только если бандит отнимает деньги у слабого, больного старика – это преступление. А если у старика отбирает деньги «плачущий» чиновник – это что – «подвиг»? Не может страна хорошо жить, когда чиновник думает только о мотивации себя любимого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment