Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Комбинации из трех пальцев

Наверное, многие заметили, что в связи с некоторыми заявлениями и интервью, звучащими в последнее время в СМИ, в ход пошел полузабытый бородатый анекдот: «Кто смотрел телевизор, тот в цирке не смеется». Происходит это на разных «фронтах», но неизменно с одинаковым эффектом. Я обратил внимание всего лишь на один – финансовый, на котором даже не спецу понятно, что творится нечто неладное.


Как только в минувшую пятницу ЦБ поднял ключевую ставку, тут же со стороны регулятора последовало заявление о влиянии на инфляцию немонетарных факторов, которые ему (ЦБ) неподконтрольны.

Все это очень похоже на комбинацию из трех пальцев. ЦБ включает рубильник инфляции и тут же заявляет: кто-то включил рубильник, но мы его не контролируем.

Порадовал и министр финансов, который заявив, что рубль стабилен, тут же отказался прогнозировать его курс. (Это тот самый министр, который до сих пор не верит, что российские пенсионеры работают из-за бедности). Еще одна комбинация из трех пальцев.
Но если все эти комбинации сопоставить, то получается, что у ЦБ и Минфина совсем разные рубли.

При этом как избавится от зависимости от пресловутого долларового гнета и спокойно жить с рублями в трех действиях всех научил глава ВТБ:
- перейти в межгосударственных расчетах на другие валюты;
- перевести крупнейшие российские холдинги в российскую юрисдикцию;
- создать отечественный аналог евроклиринговой системы и размещать еврооблигации на российской площадке.

Предложения конечно крамольные. Чего только стоит идея «перевести крупнейшие российские холдинги в российскую юрисдикцию». Как можно объяснить кому-то идею сделать наше нашим? Это же нонсенс!

Но, с другой стороны, если бы глава ВТБ научил таким азам Минфин и ЦБ пораньше, то глядишь последние не скупали бы доллары в лихорадочном угаре, выбрасывая рубль на обочину, в тартарары, в пропасть.

Все бы это было смешно если бы не было не только грустно. Бесконечное и откровенное вранье – это ничто иное как подрыв национальной безопасности. А это – очень серьезное преступление, которое подрывает устои нашего общества и заставляет все больше опасаться за будущее наших детей.

P.S. И главное, что этот дешевый обман не прекращается. Ну как можно объяснить результаты выборов в Приморье, где один кандидат выигрывал у другого на момент подсчета 98% голосов более 3% голосов и в итоге проиграл? Не бьётся арифметика, несмотря на все заявления главы Центризбиркома, что нынешние выборы самые самые. Впрочем, «правду» о том, что нынешние выборы не то, что предыдущие, мы слышим каждый раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments