Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Убийство полицейского на станции Курская

Факт убийства полицейского в метро на станции «Курская» в ночь с субботы на воскресенье свидетельствует о том, что актуальность проблем безопасности, в том числе с уличной преступностью, в нашем обществе только возрастает.

Во-первых, как бы ни утешала нас статистика сокращения числа преступлений, то, что мы видим и слышим свидетельствует об обратном.
То там, то здесь происходят нападения не только на простых граждан, но и на сотрудников полиции, в том числе с применением огнестрельного оружия.
Так 23 августа мужчина открыл стрельбу по двум полицейским в Сивцевом Вражке. По сообщениям «беспричинно».

Во-вторых, возникает вопрос об истинных причинах подобного рода конфликтов с применением оружия. В «беспричинность» мягко говоря верится слабо.

В-третьих, необходимо открыто говорить о том, что преступность все более распоясывается, в том числе и потому, что не встречает адекватного отпора. Как говорил Жеглов: «Теперь бандиты будут думать, что они МУРовца могут напугать».

В-четвертых, возникают вопросы и к организации службы. Как могло произойти, чтобы задержанный завладел оружием полицейского и убил его из него. Где был напарник этого полицейского, как было организовано сопровождение задержанного и т.д.

Не так давно мы были свидетелями непрофессиональных действий при конвоировании в здании Мос. обл. суда.
Неужели история ничему не учит?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments