Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Гибель Александра Захарченко

Убийство главы ДНР Александра Захарченко без сомнения является терактом, который обнажает многие проблемы, накопившиеся в Донбассе.

Тот факт, что Захарченко погиб в результате взрыва, прогремевшего в районе ресторана «Сепар» на бульваре имени Пушкина, расположенном неподалеку от резиденции главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, свидетельствует о том, что террористы хорошо знали графики и маршруты движения главы ДНР.

В целом это свидетельствует о том, что система безопасности руководства ДНР не выстроена должным образом. Ведь покушение было далеко не первым и вполне прогнозируемым.

Из истории мы знаем немало примеров, когда лидеры государств и отдельных территорий, понимая, что на них идет охота в течении нескольких лет не ночевали дважды в одном месте, тщательно скрывались их планы и маршруты передвижения. Конечно, можно говорить и о множестве других проблем, касающихся как обеспечения безопасности руководства ДНР, так и обстановки в республике в целом.

Версия того, что покушение на Захарченко часть программы подготовки к предстоящим президентским выборам на Украине, безусловно так же имеет место.

Чем ближе время «Ч» для политиков, тем больше им хочется собрать вистов. И надо признать, что в случае с Захарченко украинским властям это удалось. А вот силам безопасности ДНР уберечь своего лидера и еще нескольких представителей руководства республики, к сожалению, нет.

Помимо всех политических нюансов, необходимо отметить, что это и человеческая трагедия, ведь у скончавшегося от ран Захарченко осталось четверо детей…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments