Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Депутаты не готовы расставаться с льготами

В СМИ обсуждается информация о том, что региональные депутаты не готовы расставаться с льготами.

Поводом для обсуждения стало предложение секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, сделанное в адрес депутатов Госдумы и сенаторов Федерального собрания - отказаться от пенсионных льгот.
Заявление это по мнению многих экспертов выглядело достаточно популистским.

Но я так не считаю, поскольку реакция депутатского корпуса на это заявление, продиктованное пенсионной реформой, не что иное как лакмусовая бумажка индивидуальных, групповых и коллективных устремлений представителей этого корпуса. А реакция эта колеблется от уклончивого «успеется» до красноречивого молчания.

По сути говоря реакция депутатов на призыв встать по условиям пенсионного обеспечения в один ряд с простыми гражданами эйфории в депутатском корпусе не вызвала.

Фактически это обсуждение, которое, как считают эксперты, говорильней и закончится, свидетельствует только об одном: в депутаты и чиновники многие идут не для того, чтобы сделать что-то полезное для народа, а для того, чтобы выделиться из этого народа всевозможными льготами и привилегиями.

Если говорить армейским языком, то командиры, которые не способны увлечь личным примером бойцов призывом «делай как я!» ничего хорошего от этих бойцов (читай - народа) добиться не смогут. А если в обществе не будет единства – не будут и созидания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments