Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Нападение на полицейских в Чечне.

Вчера в Чечне произошла серия нападений на полицейских. Почти все преступники были уничтожены. Ответственность за нападение взяла на себя ИГИЛ. Отличительной особенностью происшествий явилось участие в нем подростков от 11 до 16 лет. Закономерно возникает вопрос – с чем связано появление таких юных «мстителей»?

Очевидно, что одновременное нападение на сотрудников полиции в разных местах – результат спланированной акции. С достаточно высокой вероятностью можно полагать, что экстремисты приурочили атаки к празднику Курбан-байрам. Но организовать такое нападение силами подростков без благодатной почвы и помимо их воли не так просто. Что же подтолкнуло к преступлению?

Принято считать, что молодежь аполитична. Но сейчас для молодых нет реального выхода — ни в политику, ни в бизнес, никуда. Возникло ощущение социального торможения. И это продолжается уже долгое время. Эти дети за всю свою жизнь застали только одну власть, и видели лишь один тип общественного уклада. Очевидно, что то, что они наблюдали каждый день, своими глазами не совпадало с тем, что говорят авторитетные взрослые.

А ведь именно серьезные расхождения между декларациями власти и фактическим бытием, например, привели школьников на протестные митинги Навального в марте 2017 года. Молодые политические активисты, не боясь арестов, оказались готовы вступить в открытое противоборство с представителями силовых структур. Аналитики назвали это явление - расцветающим движением молодежи. Причем впервые в истории это движение очень юных людей, фактически детей.

Так что действия подростков направленные против полицейских в Чечне это еще один повод для власти (и не только в Чечне) проанализировать, а все ли она делает так, как обещает, если ей перестают верить даже дети.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments