Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

К чему приведут эти ножницы?


Если говорить о теме «что такое хорошо и что такое плохо», то надо признать, что ситуация в стране сегодня характеризуется двумя разнонаправленными векторами.
С одной стороны, идет активная атака на инакомыслящих. Вот Московский окружной военный суд приговорил жителя Орла к пяти годам колонии общего режима за комментарии в социальной сети "ВКонтакте", которые счел оправдывающими терроризм.
И таких приговоров нынче много...
С другой стороны, представители власти сами время от времени провоцируют население различными заявлениями.
Так спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая в субботу, 11 августа, перед жителями Заводского района Саратова, не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии, если не будет проведена пенсионная реформа.
Это жесткое заявление руководителя высшего органа законодательного власти страны никак не сравнимо по своей силе с сомнительными и неумелыми шутками простых граждан в соц. сетях. Не случайно политическая оппозиция тут же обвинила спикера Госдумы, который по их мнению посягнул на конституционные основы, в экстремизме. И понятно, что никто из граждан информации о возможной отмене пенсий обрадоваться не может.
Как вы думаете, зачем власти это делают?
Напишите вашу точку зрения в комментариях – обсудим вместе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments