Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Быль и явь

После минувших выходных, включив телевизионные новости в понедельник утром, как всегда узнал «много интересного». И о том, как в Германии женщина, запутавшись в многочисленных зонах аэропорта, попала не в ту, парализовав тем самым транспортировку пассажиров на несколько часов. И о том, как Тимур и Амур теперь переглядываются только через сетку. И еще много чего первостепенной важности…

Вот только ни слова не было сказано о многочисленных митингах (санкционированных и не только) против пенсионной реформы, прокатившихся в выходные по стране. А между тем, огромная социальная проблема никуда не ушла. Вот официальные данные Росстата.

За первое полугодие 2018 года число умерших в России превысило число родившихся на 164 тыс. человек. Таким образом, естественная убыль населения в стране составила более 0,1%.

Смертность за первое полугодие 2018 года выросла на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. И это не взирая на принятую в конце 2017 года государственную программу «Развитие здравоохранения».

Количество браков за январь—июнь 2018 года уменьшилось по отношению к аналогичному периоду 2017 года на 7%. Чиновники могут сколько угодно рассказывать, что жизнь после смещения планки пенсионного возраста вверх будет «еще лучше». Вот только факты свидетельствуют об обратном. И становится интересно – хоть кто-то из чиновников ответит за неудовлетворительные текущие показатели в социальной сфере, хот кто-то будет наказан? Или все будут продолжать делать вид, что все идет блестяще?
Tags: пенсионная реформа, смертность, статистика
Subscribe

  • Пенсионная реформа и стратегия национальной безопасности

    Пенсионная реформа, затеянная правительством, проста по своей бухгалтерии как нулевой баланс. Чем выше пенсионный возраст, тем меньше затрат…

  • 15:0 круче чем 5:0

    После нескольких дней эйфории от громкой победы сборной России по футболу над заведомым аутсайдером турнира – сборной Саудовской Аравии, настало…

  • Моя полиция меня бережет?

    В декабре у моих знакомых прямо из-под окон дома угнали автомобиль. С момента происшествия прошло не более получаса, как они обратились в доблестную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment