Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Антитеррористический паспорт в каждый дом!

Кадрово обновленный и укрепленный Минстрой придумал еще один способ собрать деньги с населения, представив требования к антитеррористической защите многоквартирных домов. Схема очень проста – предполагается ввести дополнительную строчку в платежку за жилье, в которой будет прописана плата за установку и обслуживание дополнительного оборудования защиты многоквартирных домов от террористов.

Уже готов и разработанный Минстроем проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов и формы паспорта безопасности многоквартирного дома», опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 23 июля. Повод конечно благой – выполнение требований Федерального закона № 35 «О противодействии терроризму». Вот только истинная причина совсем другая – найти еще один способ для поборов с населения. Ведь в законе «О противодействии терроризму» ничего не сказано о дополнительных поборах с населения.

Про 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения – это из репертуара Остапа Бендера, и, к сожалению, наших чиновников. Как только они получают в руки какие-то полномочия и понимают, что это, по сути, их персональный печатный станок, – тут же начинают следовать заветам Остапа Ибрагимовича.

Так, к сожалению, происходит постоянно – начиная с введения самой системы ЖКХ, управляющие компании в которой повсеместно аффилированы с местными администрациям. То же происходит и в других сферах, начиная от ОСАГО и платных парковок, и заканчивая новыми требованиями к операторам связи и интернет-проектам, известным как закон Яровой.

А когда у чиновников появляется какая-то база для отъема денег у населения, то дальше они ее только развивают. В принципе именно так сегодня и происходит с ОСАГО (деньги от которого и так идут неизвестно куда), которое Минфин принялся опять реформировать (читай – повышать цены).

Вот и ЖКХ происходит то же самое. В этой сфере, где долгие годы не наводится элементарный порядок, еще можно говорить о защите многоквартирных домов от квартирных воров, но никак не об обеспечении антитеррористической безопасности «установкой дополнительных устройств».

С терроризмом необходимо бороться, используя современные технологии, на ранних фазах его активности и на дальних подступах от мест скопления людей, коими собственно и являются многоквартирные дома.

Но когда цель у чиновников – собрать деньги с населения, добавив строку в квитанцию за квартиру, – это для них не аргумент. Да и чего стесняться, когда реализуются гораздо более масштабные проекты, например, по отъему у населения пенсий…
Tags: ЖКХ, антитеррористический паспорт, безопасность, налоги, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments