Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Телега впереди лошади или все через ж…

В последнее время многие деяния власти не укладываются в обычную логику. То правительство решает поднять пенсионный возраст, а только потом начинают думать над программой активного долголетия. То сообщается, что кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях, хотя региональные власти на то и существуют, чтобы самим решать региональные проблемы. То вбрасывается информация, что российские зарплаты догнали румынские (правда по дороге проиграли белорусским). То стоится куча стадионов для чемпионата, а потом силовым методом дается команда их загрузки. Вместо того чтобы вначале обеспечить высокий зрительский интерес и приемлемые цены для посещения. В общем, каждый раз телега запрягается впереди лошади.

Взять хотя бы раскручиваемую программу активного долголетия. Начнем с того, что климат в нашей стране (имеется ввиду природный климат) не столь благоприятен, как в ряде стран, где природа просто способствует долгожительству.

В силу низкого дохода на душу населения (в конце девятого десятка стран мира) наши граждане потребляют, мягко говоря, не самые качественные продукты. А надзорные органы соответствующего профиля при контроле, как правило, выполняют чей-то заказ. Все этот тоже не продлевает жизнь.

Многие производства в нашей стране и многие виды транспорта не отвечают современным экологическим требованиям, и мы дыши всеми этими выхлопами. И это тоже не продлевает жизнь.

А уж про свалки мусора с организацией на уровне первобытных папуасских племен и говорить не приходится. Нигде в мире нет такого безобразия (правда, выгодного узкому кругу мусорных королей). Но ведь все эти нечистоты попадают в почву и в воду в огромных количествах. Поэтому, о каком долгожительстве может идти речь.

Все эти программы активного долголетия с их лозунгами совершенствования медпомощи, содействия в занятости людям старших возрастов, обеспечения социальной поддержки для тех, кто уже прекратил работать – не более чем демагогия.

Правительство не продемонстрировало ни одной предпосылки для позитивных тенденций:
- о совершенствования медпомощи по-прежнему отчитываются ростом зарплат медработников, правда, за счет неоправданного сокращения штатов;
- содействия в занятости людям старших возрастов – тоже фантазия. Еще за прошлые обещания создания 25 млн. новых и модернизированных рабочих мест никто так и не отчитался;
- а про обеспечении социальной поддержки для тех, кто уже прекратил работать (путем пожизненного отъема пенсий) - вообще лучше не говорить.

Это только по телевизору все красиво в в программе с актуализированным названием «Старше всех!». А в повседневной жизни г-да чиновники надо вкалывать каждый день, улучшая условия для жизни граждан. В противном случае на одних лозунгах далеко не уедешь. Вот и получается все через ж…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment