Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Ярославская колония

В истории с избиением заключённого, произошедшей в ярославской колонии, и тысячах ей подобных, но не просочившихся в СМИ, больше всего поражает обыденность, с которой творится зло.
Как психолог, я бы еще мог допустить (но не оправдать), что такое возможно на войне, когда речь идет о судьбах сотен тысяч людей. Но когда в мирное время фсиновцы, которым, к слову, никто и ничто не угрожает, ведут себя как животные, понять и принять это – невозможно.

С точки зрения психологии не думаю, всем тем, кто пытал заключенных, это доставляло истинное удовольствие. И появление видео в сети – тому подтверждение. Но система, по-видимому, построена так, что сотрудники ФСИН, уподобившись своим подопечным, считают просто необходимым замазать своих подельников кровью истязаемых. Еще бы, такой «героизм» - толпой избивать беззащитного человека.
Вопросов участившиеся подобные случаю оставляют много. В каких семьях они росли? Были ли у них матери? Были ли такие звериные проявления в школе? Как работали кадры, принимая эту публику на работу? Что эти субъекты чувствуют, приходя в храм, или нежась на рыбалке? Что им снится, наконец?
И как осуществлялся контроль руководства этих «служак», которое призвано пресекать, а не поощрять подобные деяния, запугивая адвокатов пострадавших?

А может эти животные инстинкты возникают из-за того, что в СМИ постоянно подается информация о том, что мы сегодня находимся в состоянии перманентной войны. И мордобои, ставшие номой на телевизионных ток-шоу, подсказали этим «бойцам», что в жизни все ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРАЗДО УЖАСНЕЕ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments