Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Профессиональная переподготовка пенсионеров

Под шумок летних гроз и бесконечных предупреждений МЧС о возможном «конце света», реформы в жизни общества, направленные на то, чтобы «сказку» сделать былью, развиваются семимильными шагами, обгоняя по скорости все обещанные порывы ветра.
Так Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять законопроект о пенсионной реформе, а рулевой в этом вопросе от правительства первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов обещал россиянам в предпенсионном возрасте профессиональную переподготовку.
Ну последнее вообще не удивительно, ведь Силуанов не только первый вице-премьер, но и декан финансово-экономического факультета Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.

Он то не понаслышке знает, что 60-ти летние со своими устаревшими знаниями работодателям не нужны.
Понимает Силуанов и то, что новоявленные не пенсионеры никому не будут нужны даже проф. переподготовленные (сегодня уже в 45 никого никуда не берут), поэтому заранее говорит о пособии по безработице для них.
"Если человека даже уволили, где-то в возрасте за несколько лет до выхода на пенсию, мы будем говорить об увеличении пособия по безработице, увеличения пособия по безработицы", - сказал Силуанов.
То есть золотые горы для будущих пенсионеров на деле выльются в РАЗГОВОРЫ о профессиональной переподготовке и об увеличения пособия по безработице.
Этот комплекс мер по формированию «золотых парашютов» для будущих не пенсионеров представляется неполным.

Представляется, что само правительство вместе с законодательной властью нужно отправить на курсы повышения квалификации по вопросам приобретения способности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков, чтобы осознавать нравственное значение совершаемых действий, в том числе в форме эмоциональных переживаний — чувства вины.
То есть на курсы по приобретению СОВЕСТИ.
Правда случай настолько клинический, что этой публике заполучить совесть уже похоже не удастся. Он твердо намерена начать «реформу» с января 2019 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments