Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Гидрометцентр и МЧС

После того, как доблестное МЧС несколько раз проморгало чрезвычайные погодные ситуации, спихнув все на Гидрометцентр, доморощенные чрезвычайщики кинулись в другую крайность – по любому поводу предупреждать народ о надвигающемся «конце света» - сильные порывы ветра, гроза и прочие катаклизмы. За сегодня они уже прислали 3 смс, а на московском небе – солнце.
Почему-то ответственные чиновники из этого ведомства решили, что выдавая лживую информацию, и чуть не каждый день дуя на воду, они хорошо выполняют свой профессиональный долг.
А между тем уместно вспомнить басню Л.Н. Толстого «Лгун»: «Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!» Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!» Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо».
Иными словами, привыкнув к лживым сообщениям МЧС, граждане уже перестали воспринимать их всерьез. А значит, в действительно опасной природной ситуации, они своевременно не отреагируют.
Поэтому наказание за лживую информации должно быть таким же строгим, как и отсутствие своевременного предоставления достоверной информации.
А как вы относитесь к частым СМС от МЧС? Принимаете их серьезно или пропускаете?
Tags: Гидрометцентр, МЧС, смс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment