Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Мотивация и демотивация

Результат, который продемонстрировала наша сборная на чемпионате мира по футболу, - это в первую очередь результат мотивации. Тренерский штаб сумел подобрать ключи к игрокам, сменив традиционно унылую картину матча в исполнении наших на фееричный футбол, держащий в напряжении всю игру.

Взять хотя бы матч с Хорватией. То, что творили наши в первом тайме явно поставило в тупик более мастеровитых и искушенных соперников, играющих в ведущих национальных чемпионатах. А после шикарно забитого гола хорваты и вовсе пережили минуты растерянности, не понимая, как играть против такой команды.

Собственно, тоже самое можно сотворить и в нашей экономике. В истории страны было немало страниц, когда, располагая гораздо более скромным ресурсом, она добивалась победы над противником. Правда при этом всегда была мотивация, обеспечивающая стремление к заветной цели.

Вот и сегодня мотивация нам очень нужна. Она нужна гораздо сильнее, чем циничная экономия на пенсиях и не менее циничный рост налогов при одновременной реализации нескончаемых мега проектов с непонятным для общества исходом. Это как раз-таки – демотивация.
Tags: мотивация, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment