Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Системный проигрыш

В русских народных сказках положительным героям всегда помогают чудеса.
После сенсационной победы над Испанией все болельщики были полны гордости, надежд на чудо, иллюзий, что сказка продолжится.
Но любая сказка когда-то закачивается.
То, что наша сборная по футболу, занимавшая в июне в рейтинге ФИФА скромное 70-е место, вошла на чемпионате мира в восьмерку сильнейших команд планеты, это уже чудо. Ребята совершили подвиг.
Но как говорил Наполеон Бонапарт «Можно выиграть бой, но проиграть сражение. Можно выиграть сражение, но проиграть кампанию. Можно выиграть кампанию, но проиграть войну».
И эту войну мы пока проигрываем. Проигрываем системно. И не только в футболе, где все было на морально-волевых. А по многим фронтам. В том числе в экономике. Ну нельзя в одночасье решить задачу догнать и перегнать (которая, кстати, ставилась многократно), когда страна по валовому национальному доходу на душу населения находится на 87 месте в мире (сразу за Маврикием).
Да и главное за счет чего?
За счет наращивания пенсионного возраста?
За счет 20%-го НДС?
Или за счет роста пошлин на загранпаспорта?
А ведь про недавнюю сказочку под названием 4 «И» (инновации, инвестиции, институты, инфраструктура) сегодня никто уже не вспоминает, как и про «коммунизм» в 1980 году.
Для того, чтобы добиваться успеха нужна система, создающая необходимую базу для поступательного развития, позволяющего интенсивно двигаться и побеждать, опираясь не на авось, а на твердый фундамент.
В том числе в футболе.
Tags: Футбол, население, сборная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments