Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:


Сейчас внимание всего мира приковано к первенству по футболу, проходящему в нашей стране. Это праздник для всех болельщиков. Это праздник для отечественных болельщиков вдвойне.
Это праздник для российских мальчишек, увлекающихся футболом втройне.И уж совсем многократный праздник для тех детей, которые получили возможность принять участие в открытии игр чемпионата.
Правда не всем было суждено воспользоваться этой возможностью…
Так воспитанника социально-реабилитационного центра Волгоградской области, выигравшего в конкурсе право вывести футболистов на матч Англия - Тунис, заменили на сына чиновника, который работает в учреждении экономистом.

Двое ребят в честной борьбе, выиграв конкурс, завоевали право вывести футболистов сборных на поле чемпионата. Это были воспитанники Ворошиловского и Камышинского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.
Однако вместо одного из этих детей на поле вышел другой «сирота» - сын экономиста реабилитационного центра. Ради такого случая родитель «сироты» пошел на подмену документов, согласно которым с 1 июня 2018 года его сын был зачислен в приют как ребенок из неблагополучной семьи.
Что должен чувствовать подмененный мальчик, который ждал этого праздника футбола как манны небесной (поскольку в своем детстве ничего кроме нищеты и пьянок родительских выходок ничего не видел), после такого «сеанса реабилитации»?
Станет ли он добрее и увереннее в своих силах?
Конечно нет.
Я в этом не раз убеждался, общаясь с учениками своей родной московской школы.
Практически все ученики в 14-15-ти летнем возрасте некогда престижной математической школы не верят в то, что они смогут чего-то добиться в жизни.
Потому, что они уже тоже столкнулись в своей еще сосем короткой жизни с вопиющей несправедливостью.
И они просто уверены, что какие бы подвиги они не совершили орден «За заслуги перед Отечеством» «за большой вклад в развитие … и многолетний добросовестный труд» к 25-летию они не получат, поскольку родители «не те».
И именно эта демотивация подавляющей части молодежи нашей страны, продиктованная жутким расслоением в обществе, несет в себе колоссальную угрозу национальной безопасности.
Tags: fifa, Россия, ЧМ2018, болельщики, футбол, чемпионат мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment