Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Бабченко воскрес - что дальше?

Судя по всему, история с Аркадием Бабченко, произошедшая вчера была частью спецоперации по выявлению заказчиков его убийства. ​Если исходить из заявлений СБУ о том, что мероприятие готовилось 2 месяца, журналист примерно месяц играл роль наживки. И надо сказать, что при известной мутности его биографии он вполне подходил на эту роль.

Основная идея спецоперации заключалась в том, чтобы зафиксировать факт передачи денег организатором исполнителю. Для того, чтобы наступила эта фаза, нужно продемонстрировать выполнение заказа. Что и было сделано инсценировкой убийства. Возможно режиссеры-постановщики немного переиграли со скоростью обнаружения «трупа». Но дальше все шло по накатанной – журналисты не могли оставить без внимания «смерть» коллеги. И СМИ ожидаемо взорвали общественное мнение.

Поверили в «трагедию» практически все. В том числе и заказчик. Судя по тому, что «воскрешение» журналиста произошло менее, чем через сутки – факт передачи денег организатором исполнителю состоялся и был зафиксирован спецслужбами. Организатор задержан, и имя его будет оглашено в течение нескольких часов.

Выявление же заказчика, проводимое техническими средствами, в течение всей операции процесс более сложный и многозвенный. Имя его, скорее всего, в ближайшие дни также будет объявлено. Но вот какая аргументация будет при этом представлена в качестве доказательств виновности, мы пока не знаем. Будем наблюдать...
Tags: Бабченко, СБУ, инсценировка убийства, спецоперация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments