Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Можно ли победить бедность?

Затрудненное движение по московским улицам невольно возвращает к вопросу – почему, когда снег убирать перестали, пробки в городе остались? Проезжая мимо участка дорожных работ, вспомнилась примечательная история.

Один бизнесмен, как законопослушный гражданин, в духе отечественных традиций собирался провести на территории, прилегающей к его торговому центру, субботник. В плане, разумеется, стояла уборка территории, в том числе покраска бордюров. Краска и инструменты уже были приготовлены, когда сердобольные представители местной управы порекомендовали не спешить – ибо бордюры будут менять и деликатно дали понять, что бордюры не должны выглядеть хорошо, а то рабочие не поймут, что они нуждаются в замене, и план города по их пере укладке не будет выполнен. А это не допустимо!

Вот так, городские власти с завидным трудолюбием дятла из года в год перекладывают бордюры везде, где только могут. Это при том, что при первой переукладке бордюров мэр обещал – новые прослужат не менее 50-ти лет. Но кто ж будет ждать 50 лет, когда жажда освоения бюджета есть здесь и сейчас?

Поэтому, когда премьер докладывает в Думе о том, что правительству удалось сделать все, кроме самой малости – победить бедность, даже на этом частном примере совершенно понятно - при таком прожорливом освоении бюджета бедность победить невозможно. Даже если удвоить или утроить налоги.
Tags: Москва, бедность, бордюры, дороги, налоги, освоение бюджета, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment