Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

Прощай оружие

По сообщениям Business Insider в США из выдачи сервиса «Google Покупки» пропали любые товары с упоминанием слова «оружие» (gun) в названии, вплоть до водяных пистолетов и товаров, в названиях которых упоминаются группы SexPistols или Guns N' Roses.

Это изменение напрямую связано с последними событиями в американском обществе, где из раза в раз происходят случаи гибели людей в результате стрельбы, в том числе на территории учебных заведений.


Так в середине февраля в средней школе в Паркленде, во Флориде, произошло одно из самых массовых убийств в современной истории США. Стрельба, которую затеял бывший ученик школы, привела к гибели не менее 17 человек. Еще несколько человек получили ранения.


2-го марта утром произошла стрельба в Центральном мичиганском университете. Полиция сообщила о двух жертвах. Подозреваемый с места преступления скрылся. Поиски молодого человека все еще продолжаются. На данный момент в них принимают участие около сотни сотрудников полиции.


28 февраля учитель старшей школы в городе Дэлтоне, штат Джорджия, открыл огонь в учебном классе, забаррикадировавшись в нем. К счастью, на этот раз никто не пострадал. Но все понимают, что это СИСТЕМА. Из раза в раз глядя на происходящие события мы возвращаемся к знаменитой фразе Антона Павловича Чехова: «Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него».


К сожалению, подобные проблемы происходят и в нашей стране. За последние годы в школах Красноярска, Томска, Москвы,Новгорода, Саратова и Нижнекамска, Московской и Вологодской областей, в Башкирии, в Пермском крае, Республике Коми и других регионах звучали выстрелы. И во многих случаях были жертвы. Разборки с применением оружия продолжаются на улицах, дорогах, в общественных заведениях и т.д.


В Америке февральские события со стрельбой в школах вызвали не только рост спроса на ученические рюкзачки (ранцы) с защитными (пуленепробиваемыми) пластинами, но и протестные настроения в обществе. Очень не хотелось бы, чтобы до такой же точки кипения, связанной с применением огнестрельного оружия, было доведено наше общество.


Далеко не все люди в состоянии всегда контролировать свои эмоции. Достаточно вспомнить публичные дебаты кандидатов в президенты и периодические драки в студиях федеральных каналов между гостями и даже с участием ведущих. Что уж говорить о подвыпившей публике в барах и ресторанах, или тех, кто умудряется на трезвую голову мнить себя хозяевами жизни, расправляясь с оппонентами с помощью ствола. И от того, что этого ствол зарегистрирован пострадавшим ничуть не легче.


Так, что законодательство, связанное с нахождением у населения (закон об оружии и постановление о мерах по регулированию оборота оружия) надо, безусловно, ужесточать. Пусть уж лучше водой себя обливают.
Tags: безопасность, закон, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments