Previous Entry Share Next Entry
Лоббизм или непрофессионализм
alfafilatov
После трагедий в Перми и Бурятии я дал не одно интервью разным СМИ по вопросу безопасности в школах. Помимо чисто профессиональных нюансов в этих интервью я высказывал опасения по поводу того, что не дай бог у наших законодателей или чиновников произойдет очередной всплеск ненужной активности и последует очередной непрофессиональный вердикт «об усилении мер безопасности», подобный тому, который был вынесен после теракта в метро в Санкт-Петербурге.

К сожалению, мои худшие опасения оправдались. Сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина в ходе заседания экспертного совета Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса заявила буквально следующее: "Не все школы имеют достаточную охрану, части школ охрану обеспечивают ЧОП. Что это за люди, каким требованиям они соответствуют или не соответствуют? У нас сегодня есть Росгвардия - профессиональная организация, отбор очень жесткий. Если уж доверять охрану школ, то, прежде всего, государственным службам охраны и, в частности, Росгвардии".

Подсаженная на политическую скамеечку мужем, являвшимся в ту пору завсектором обкома КПСС, несгибаемая в своих политических «убеждениях» Елена Мизулина поменяла кучу партий. Ее штормило от КПСС к Яблоку, от Союза правых сил до левой Справедливой России.

Такая политическая «преданность» уже дает исчерпывающее представление о Мизулиной. Неважно, как и с кем, лишь бы остаться на этой самой скамеечке.
Наверное, Елена Мизулина выдающийся специалист в вопросах защиты детей от интернета, регулирования суррогатного материнства, наказания злостных неплательщиков алиментов (лишение водительских прав), педофильского лобби и пропаганды нетрадиционных отношений (правда при этом Мизулину совершенно не смущает, что ее сын, «служа родине», работает в Бельгии на хозяев, приверженных именно этим отношениям).

Я даже готов согласиться с тем, что Мизулина непревзойденный специалист в определении норм выполнения мужчинами супружеского долга. Но она точно не специалист в вопросах обеспечения безопасности, и более того, как и большинство ее коллег совершенно не представляет реалий жизни в родном Отечестве.

Если кто-то из небожителей типа Мизулиной думает, что после перехода охраны школ под флаг Росгвадии там появятся офицеры в мундирах, то он в лучшем случае ошибается.

Охранять школы станут те же ЧОПовцы, нанятые ФГУП «Охрана». Только получать эти ЧОПовцы будут меньше (поскольку рынок будет разрушен, и значит – останутся худшие), а расходы школ на «хорошую» охрану в силу огромной надстройки госструктуры будут гораздо выше.

В общем это будет такой неповоротливый, но прожорливый монстр. Этакий школьный газпромчик.

Почему я говору о том, что в лучшем случае Мизулина и иже с ней ошибаются? Да потому, что в худшем случае это откровенный лоббизм новой созданной структуры для которой активно ищется хоть какое-то занятие. Разумеется, за счет налогоплательщиков.

  • 1
Таки да. Хороший распил бюджета. Половина страны в охранниках, гвардейцах, таксистах... Экономику развиваем, че

Наверно больше половины страны. Получается российский талибан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account