Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Нападения в школах-сколько можно бездействовать?

Еще не улеглись страсти вокруг трагедии в Пермской школе, как похожая ситуация повторилась в Бурятии. Когда подобного рода события происходят с «завидной регулярностью»  очевидно, что дело не в психическом нездоровье нападавших, и не в халатности отельных сотрудников, а в несовершенстве существующей системы.

Первое– это непрекращающаяся пропаганда насилия в СМИ, в первую очередь на ТВ. Подростки вольно или невольно ищут пример для подражания. И находят его в том, что демонстрируют наши каналы – жестокость, насилие, извращенность мышления. В этой связи Министру культуры пора бы повернуться лицом к культуре, а чиновникам, ответственным за внутреннюю политику обратить внимание на эту самую политику.

Вторая проблема заключается в пассивности и фактическом бездействии чиновников, ответственных за безопасность в образовательных учреждениях. Министру образования и науки давно пора принять меры к тому, чтобы в школах появилась полноценная, а не формальная охрана.

Третья проблема лежит в плоскости образования, науки и здравоохранения, которые финансируются если не по остаточному принципу, то явно недостаточно. И здесь чиновникам Минфина и законодателям обеих палат Парламента пришло время все же вспомнить какой народ они представляют, а не прятать от проблемы голову в песок, отсылая своих детей учиться, а родителей лечиться за границу.

Четвертая проблема состоит в том, что наши законодатели придумали такие законы по закупкам (в том числе услуг по охране школ), в которых победит самый дешевый, а не самый качественный участник. Хотя все прекрасно знают про бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке.
          
Пятая проблема связана с тем, что проблема охраны школ тянется давно. Еще после трагедии в Беслане в 2004 году мы поднимали этот вопрос. Но ни с кого из ответственных чиновников за это время ни разу не спросили по-взрослому. А пора бы. Сколько можно бездействовать?
Tags: Пермь. Бурятия, безопасность, нападения, охрана, школы, школьники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments