Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

По следам Пермской трагедии

После трагедии в пермской школе, многие задаются вопросами: в чем причина? можно ли было этого избежать? и что делать дальше? То, что приходится слышать, к сожалению, сводится к попыткам бить по хвостам. Одни обвиняют в халатности персонал школы. Другие обещают ужесточить меры безопасности. Третьи вовсе готовы списать всё на психическое расстройство напавших подростков. Но никто не говорит о первопричинах. А причины эти заложены в образцах «культуры», которые, как бы банально это не звучало, несут отечественные средства массовой информации.
Говорить о том, что на резню подростков «вдохновила» информация о массовом расстреле в американской школе «Колумбайн» - крайне примитивно. Для начала обратите внимание на отечественный телепродукт. Какие моральные помои ежедневно выливаются с телеэкранов в дома россиян. Бесконечные склоки, разборки, угрозы, рукоприкладство, культивирование насилия и беспринципности. Или это политика наших телеканалов – разжигать ненависть и вражду между людьми? Такие вещи нельзя допускать даже за частные деньги, не то, что за государственный счет.
А жертвами этого зомбирования, разумеется, в первую очередь становятся дети, особенно индивиды с нарушенной психикой, которая постоянно расшатывается наблюдаемыми примерами «культуры». Не окрепшая психика, регулярно наблюдает акты физического насилия и морального унижения, в итоге воспринимая происходящее как норму, искренне считая, что сила и беспредел – это культ, к которому и надо стремиться.
Вот о чем нужно думать в первую очередь. А не о том, как наказать или уволить завуча школы с охранником, и отчитаться о принятых мерах. Надо устранить причины проблем, тогда и не будет негативных последствий. А тема безопасности в школах – это отдельный профессиональный вопрос.
Tags: Пермь, СМИ, безопасность, охрана, резня, школа, школьники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments