Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Программа телепередач больше не нужна

Уже не первый месяц по центральным каналам телевидения в самое востребованное вечернее время целые студии задействованы в обсуждении перипетий личной жизни Армена Джигарханяна. Мало того, что эта тема уже всем набила оскомину, сама идеология телевещания в пиковые часы вызывает массу вопросов.
Очень сомнительно, чтобы такие бесконечные копания в личном белье доставляли радость самому артисту. Его, безусловно, жалко. Но еще большее сочувствие вызывает многомиллионная зрительская аудитория, которой предлагают смотреть именно это. Ведь не секрет, что в большинстве регионов страны телевизионных каналов вещания раз, два и обчелся.
Программа телепередач больше не нужна, ибо сюжет в этих передачах один и тот же. Все они построены на склоках. То выясняют где и как лечился актер Дмитрий Марьянов, то обсуждают отцовство Спартака Мишулина, то спорят по поводу раздела имущества Владимира Зельдина. На те же темы перемывают кости Александру Пороховщикову, Алексею Петренко, Андрею Панину, и многим, многим другим.  Причем многих из обсуждаемых персонажей уже нет в живых, и они не могут ничего ответить организаторам этих «красочных» шоу.
Министру культуры и чиновникам, ответственным за внутреннюю политику хочется задать очень простой, но важный вопрос: эта возня в чужом белье и есть культура, ежедневно демонстрируемая многомиллионной аудитории на ее же деньги в самое востребованное время?
Неужели это самые жизнеутверждающие темы, которые может предложить населению наше телевидение? На что тратятся бюджетные деньги? Как и кого воспитывают эти передачи, когда мы говорим о молодежи? И вообще как подобного рода передачи согласуются со стратегической целью государства: «формирование общества социального благополучия и согласия»?
Tags: Джигарханян, Марьянов, культура, передачи, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments