Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Category:

Теракт в Египте

Анализируя информацию наших СМИ о теракте в Северном Синае, я невольно поймал себя на мысли о том, как дифференцированно предоставляется информация о терактах в наших средствах массовой информации. Беспрецедентный по своим масштабам теракт в мечети Аль-Равда в Египте, где погибло более 300 человек, освещается в наших СМИ куда скромнее, чем теракты в  Лондоне или Париже, в которых гибнут 2-3 человека. Почему так происходит?

Уже не первый раз замечаю, что наибольшее внимание отечественные СМИ уделяют терактам в Москве и Санкт-Петербурге. Почти также по накалу освещаются теракты в Европе (Великобритании, Франции, Испании или Германии).

А вот о терактах на Северном Кавказе СМИ повествуют с незначительной долей энтузиазма. И уж совсем обыденно говорят и пишут о терактах на Ближнем Востоке.

Почему теракты в разных регионах мира делятся нашими СМИ как колбаса на первый, второй и третий сорт? Почему в сознании журналистов сидит убеждение, что там, где условий для терроризма (как, например, в Европе) нет – подобное происшествие это нонсенс. А там, где благоприятная почва есть (как, например, на Ближнем Востоке), теракты – само разумеющаяся вещь. И это убеждение транслируется на все население.

Неужели кто-то всерьез думает, что победить мировой терроризм можно озаботившись безопасностью только своего региона? И что еще должно произойти, чтобы понять, что в условиях глобализации и мировой интеграции это невозможно?
Tags: СМИ, Теракт, безопасность, гибель людей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments