Previous Entry Share Next Entry
Уроки Лас-Вегаса
alfafilatov
События в Лас-Вегасе, произошедшие 2 октября, уже окрестили самым кровавым расстрелом в истории США. Более 50 раненых и более 500 пострадавших. И понятно, что эти цифры еще не окончательные. Несмотря на то, что ИГИЛ взяла на себя ответственность за массовый расстрел людей, по целому ряду признаков очевидно, что никакой это не теракт. Скорее всего у зараженного игровыми пристрастиями мужчины просто сдали нервы или помутился рассудок. Из произошедших же событий напрашивается пара выводов.
Во-первых, произошедшее наглядно демонстрирует уровень эффективности, а точнее неэффективности организации мероприятий с досмотрами и прозвонами на входе в периметр для зрителей. Словом, если бы это был теракт, то можно было бы при нынешнем тренде борьбе с терроризмом посредством рамок металлоискателей и высоких бордюров для остановки автомобилей, признать его практически неуязвимым. Безо всяких помех стрелок убивал с удобной позиции людей, закрытых в замкнутом пространстве столько времени – сколько хотел.
Во-вторых, это очередное обращение к тем, кто свихнувшись на теме кухонных ножей, лидирующих как орудие преступления, активно ратует за свободное хождение оружия. Глупость неимоверная. Стрелок из Лас-Вегаса Пэддок прошел при получении права на покупку оружия все необходимые проверки, и что в итоге? Если у нас оружия будет столько же сколько сегодня кухонных ножей – преступлений станет меньше?
Или наши думцы, бессовестно лоббирующие интересы оружейников предложениями принять закон, разрешающий свободное хождение оружия, думают, что их самих и их родных это не коснется? Еще как коснется, господа! Пуля прошьет вашу депутатскую корочку не особо вчитываясь в депутатскую неприкосновенность. Вот о чем надо сегодня думать, извлекая уроки из истории, произошедшей в Лас-Вегасе.

?

Log in

No account? Create an account