Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Взрыв в Лондонском метро-новый урок.

События произошедшие минувшим утром в Лондоне в очередной раз возвращают нас к проблеме борьбы с терроризмом. Пластиковое ведро наполненное сыпучим веществом, без каких либо металлических поражающих элементов  ни коем образом не могло быть идентифицировано никакими метало искателями, которыми к примеру, в избытке оснащены наши станции метро, торговые комплексы, аэровокзалы, автовокзалы, и др. объекты инфраструктуры.

Тем не менее, эффект от произошедшего с содержимым этого ведра ничуть не меньше чем если бы это была "узнаваемая" бомба. Да и вряд ли ведро с сыпучим веществом могло насторожить сотрудника безопасности или быть опознано дорогостоящим сканером как взрывное устройство. К сожалению, взрывное устройство сегодня можно собрать из вполне доступных ингредиентов.

Не смотря на то, что погибших в результате этого взрыва нет - шумовой, огневой, дымовой эффекты обеспечили событию высокий уровень паники и страха.  Цели заказчиков данного преступления в полной метре достигнуты.

Вывод:
В связи с постоянно меняющимися методиками осуществления террористических актов, оборудование мест большого скопления людей различными техническими средствами "сканеры для багажа, рамки металлоискателей, бетонные плиты возле пешеходных улиц",  а так же увеличение количества охранников - представляется ничтожно-эффективным.

"Дорогие" чиновники, отвечающие за безопасность, направляйте деньги налогоплательщиков на реальную борьбу с терроризмом, а не пускайте пыль в глаза.
Tags: Лондон, безопасность, бомба, взрыв, метро, налоги, охрана, теракт, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment