Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Лондонском метро-новый урок.
alfafilatov
События произошедшие минувшим утром в Лондоне в очередной раз возвращают нас к проблеме борьбы с терроризмом. Пластиковое ведро наполненное сыпучим веществом, без каких либо металлических поражающих элементов  ни коем образом не могло быть идентифицировано никакими метало искателями, которыми к примеру, в избытке оснащены наши станции метро, торговые комплексы, аэровокзалы, автовокзалы, и др. объекты инфраструктуры.

Тем не менее, эффект от произошедшего с содержимым этого ведра ничуть не меньше чем если бы это была "узнаваемая" бомба. Да и вряд ли ведро с сыпучим веществом могло насторожить сотрудника безопасности или быть опознано дорогостоящим сканером как взрывное устройство. К сожалению, взрывное устройство сегодня можно собрать из вполне доступных ингредиентов.

Не смотря на то, что погибших в результате этого взрыва нет - шумовой, огневой, дымовой эффекты обеспечили событию высокий уровень паники и страха.  Цели заказчиков данного преступления в полной метре достигнуты.

Вывод:
В связи с постоянно меняющимися методиками осуществления террористических актов, оборудование мест большого скопления людей различными техническими средствами "сканеры для багажа, рамки металлоискателей, бетонные плиты возле пешеходных улиц",  а так же увеличение количества охранников - представляется ничтожно-эффективным.

"Дорогие" чиновники, отвечающие за безопасность, направляйте деньги налогоплательщиков на реальную борьбу с терроризмом, а не пускайте пыль в глаза.

  • 1
"Сыпучая взрывчатка"? Ой...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account