Previous Entry Share Next Entry
Доморощенное ИГ
alfafilatov
За два минувших дня из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы более 100 объектов в более чем 10 городах по всей России. Сегодня этот процесс продолжается. Судя по синхронности событий – это не просто  волна телефонного хулиганства. Речь идет о централизованно спланированной, тщательно подготовленной и достаточно дорогостоящей акции.

Произошли эти события сразу после выборов – те, кто это планировал заранее хотел замаскироваться под оппозицию, которую ожидаемо не должны были устроить ни подготовка, ни проведение, ни результаты этих выборов.
Поскольку органы власти не проявили такого единства в оценке событий, какую проявили инициаторы анонимных звонков о минировании, версию о том, что это были масштабные учения по проверке готовности действий силовиков в экстремальных ситуациях, я считаю маловероятной.

Маловероятно и то, что к этим событиям причастны боевики ИГИЛ. Очень похоже, что нынешние события дело рук доморощенного "ИГ" использующих запал отечественных радикалов. Еще несколько лет назад я говорил о том, что отечественный радикальный психоз захлестнувший наши СМИ, несет в себе гораздо большую угрозу, чем тот же ИГИЛ. И все это происходит на фоне непростой экономической ситуации, растущего числа бедных и обнищания населения.

И хотя чиновники Минфина рапортуют о том, что собираемость налогов благодаря некой электронной системе выросла по сравнению с прошлым годом почти на треть (что просто блестяще), при этом счет обанкротившихся компаний идет на тысячи. Соответственно работники оказываются на улице, а чиновники объявляют, что и пенсия в ближайшие три года расти не будет. Все это ведёт к расколу общества и нарастанию радикальных настроений. В данной ситуации, я вполне допускаю вероятность появления определенных влиятельных сил, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране.

Звоночек о минировании торговых центров, школ, аэропортов и т.д. тревожен. Эти звонки уже сейчас сеют панику среди людей. Кроме того, после большого количества ложных сигналов может притупиться бдительность не только населения, но и силовиков. И очень вероятно, что заказчики нынешних террористических угроз на этом не остановятся.Судя по всему, у них далеко идущие планы с прицелом на будущее в преддверии предстоящих выборов.

?

Log in

No account? Create an account