Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Доморощенное ИГ

За два минувших дня из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы более 100 объектов в более чем 10 городах по всей России. Сегодня этот процесс продолжается. Судя по синхронности событий – это не просто  волна телефонного хулиганства. Речь идет о централизованно спланированной, тщательно подготовленной и достаточно дорогостоящей акции.

Произошли эти события сразу после выборов – те, кто это планировал заранее хотел замаскироваться под оппозицию, которую ожидаемо не должны были устроить ни подготовка, ни проведение, ни результаты этих выборов.
Поскольку органы власти не проявили такого единства в оценке событий, какую проявили инициаторы анонимных звонков о минировании, версию о том, что это были масштабные учения по проверке готовности действий силовиков в экстремальных ситуациях, я считаю маловероятной.

Маловероятно и то, что к этим событиям причастны боевики ИГИЛ. Очень похоже, что нынешние события дело рук доморощенного "ИГ" использующих запал отечественных радикалов. Еще несколько лет назад я говорил о том, что отечественный радикальный психоз захлестнувший наши СМИ, несет в себе гораздо большую угрозу, чем тот же ИГИЛ. И все это происходит на фоне непростой экономической ситуации, растущего числа бедных и обнищания населения.

И хотя чиновники Минфина рапортуют о том, что собираемость налогов благодаря некой электронной системе выросла по сравнению с прошлым годом почти на треть (что просто блестяще), при этом счет обанкротившихся компаний идет на тысячи. Соответственно работники оказываются на улице, а чиновники объявляют, что и пенсия в ближайшие три года расти не будет. Все это ведёт к расколу общества и нарастанию радикальных настроений. В данной ситуации, я вполне допускаю вероятность появления определенных влиятельных сил, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране.

Звоночек о минировании торговых центров, школ, аэропортов и т.д. тревожен. Эти звонки уже сейчас сеют панику среди людей. Кроме того, после большого количества ложных сигналов может притупиться бдительность не только населения, но и силовиков. И очень вероятно, что заказчики нынешних террористических угроз на этом не остановятся.Судя по всему, у них далеко идущие планы с прицелом на будущее в преддверии предстоящих выборов.
Tags: ИГ, безопасность, выборы, налоги, общество, паника, телефонное хулиганство, телефонный терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments