Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Categories:

ФСБ сообщила о предотвращении атаки террористов в Санкт-Петербурге

Сотрудники спецслужб задержали семерых выходцев из республик Центральной Азии по подозрению в причастности к подготовке терактов в Санкт-Петербурге. Группировка планировала атаки на ж/д транспорте и в местах скопления людей

1. Террористическая угроза вполне может быть спровоцировна предстоящим праздником ВМФ и нести собой цель-бросить вызов, получить широкий общественный резонанс.
Тридцатого июля Россия отмечает День Военно-морского флота. В честь этого события военно-морские парады пройдут в десяти российских городах, в том числе в Севастополе, Астрахани, Новороссийске и Владивостоке. Кроме того, парад будет проведен в районе сирийского Тартуса. Главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге и Кронштадте, легендарных городах морской славы России.
В этом году Петербург, по решению Президента, станет главной площадкой страны и в  парадных мероприятиях будут задействованы более 100 кораблей, в том числе тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской», морская авиация и пехота.

2. Наверняка это не последняя попытка и возможно, что в ближайшее время мы еще услышим о подобных задержаниях.

3. Для выходцев из республик Центральной Азии, территорий с низкой экономической активностью, подобное пособничеству террористам, вероятнее всего не является борьбой за "великую" идею или религиозные догмы, а всего лишь возможность заработка.
Tags: Санкт-Петербург, ФСБ, военно-морской парад, теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments