Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Лондон-Редкино. В чем разница?

Череда трагических происшествий произошла в минувшие выходные. В ночь на 4 июня на лондонском мосту террористы давили людей фургоном, а затем набросились на прохожих с ножами. В результате семь человек погибли, десятки пострадали.

Этот случай в очередной раз продемонстрировал - упование на рамки металлоискателей (весьма дорогостоящие) не способно обеспечить должный уровень безопасности в борьбе с терроризмом. Инвестировать, в первую очередь, надо в оперативную работу, невидимую простому обывателю, а не в мозолящие глаза, но неэффективные рамки досмотра.


Трагедией закончились выходные в поселке Редкино Тверской области. Ночью 4 июня в одном из дачных домиков в садоводческом товариществе "50 лет Октября" после бытовой ссоры электрик садового товарищества убил девять своих соседей, шесть мужчин и три женщины, включая 92-х летнюю старушку – участника Великой Отечественной войны. Это очередной "привет" всем законодателям легализации оружия, инициаторам проекта "Мой дом-моя крепость", которые сами никогда не держали в руках оружия, но в целях само пиара предлагают чуть ли не свободную продажу огнестрельного оружия. Одумайтесь! На месте пострадавших от вошедших в пьяный раж «героев» можете пострадать, и вы сами и ваши близкие. В том числе дети и старики. И нет никаких гарантий, господа, что вы окажетесь проворнее и будете более меткими, чем злоумышленники.

Казалось бы, два события: теракт в Лондоне-7 погибших, пьяный электрик Тверь-9 смертей. А общественный резонанс не сравним. Почему же отечественные СМИ и эксперты, с таким энтузиазмом раздающие комментарии с поисками решений и выходов для Англии, не задумываются,а что же делать  России, как помочь и защитить собственных граждан? Ведь таких поселков где происходят истории подобные расстрелу в Редкино у нас в стране куда больше, чем терактов в Лондоне.

Tags: Лондон, Массовый расстрел, Редкино, Тверь, легализация оружия, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment