Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Ловцы «ловцов покемонов»

По сообщению РИА Новости Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал блогера Руслана Соколовского виновным в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и приговорил к трем с половиной годам условного заключения за то, что он играл в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови. Присутствующие в зале, по словам очевидцев,встретили решение суда бурными продолжительными аплодисментами.

Подобная принципиальность способна вызвать уважение. Но только в том случае, когда принципиальность не носит избирательный характер.

Так после десятилетних мытарств и многократного увеличения бюджета под звуки фанфар в 2017 году торжественно был сдан стадион «Санкт-Петербург Арена». Мало того, что в народе даже появился слоган: «Будь как Зенит-арена – никогда не сдавайся!», так еще на этом монстре за 50 миллиардов рублей в первом же официальном футбольном матче всем стало очевидно, что поле мало отличается от пашни. Причем если и отличается, то в худшую сторону.

А ответственные чиновники продолжали упорно врать – все нормально, газон в порядке, все работы выполнены качественно и в срок.

Тренер с игроками газпромовского «Зенита» просто взмолились – верните нас на старенький стадион «Петровский». Впрочем, они просили об этом и до первого официального матча на стадионе «Санкт-Петербург Арена». Но если бы не приезд комиссии УЕФА в преддверии Кубка Конфедерации и Чемпионата мира, футболистов бы опять загнали на пашню «Санкт-Петербург Аренs», ибо чиновникам (а не профессионалам) виднее – что такое «хорошо», а что такое «плохо». А так «УРА!», футболистам вновь довелось сыграть на «Петровском».

Как-то вспомнились слова адвоката Федора Никифоровича Плевако, защищавшего больную, нуждающуюся старушку, укравшую жестяной чайник: "Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на нее, взяли Москву.
Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно".


Господа ловцы ловцов покемонов – у вас под носом десятилетиями уводят в неизвестном направлении миллиарды долларов, а вы радуетесь приговору мелкому хулигану.

Где же ваша принципиальность? Или понятие принципиальности вам незнакомо?

Tags: pokemon go, Зннит-арена, Санкт-Петербург Арена, Чемпионат Мира по футболу, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments