Алексей Филатов (alfafilatov) wrote,
Алексей Филатов
alfafilatov

Ода социальным лифтам

В последнее время представители власти как-то перестали вспоминать  проблему  социальных  лифтов. А между тем она никуда не делась, не рассосалась сама собой и более того, способствует  нарастанию  напряжённости в обществе. Не работающие социальные лифты являются одним из тех катализаторов  радикализации  молодежи,  которые способствуют их участию  в манифестациях подобно той, что прошла 26 марта. Некоторые в поисках социальной справедливости вообще примыкают к экстремистским группировкам типа международной террористической организации ИГИЛ(запрещенной в России). Так что же происходит с социальными лифтами в стране?
Под шумок первомайского затишья в СМИ по явилась  информация о назначении очередного из династии Рогозиных(Миткевичей-Жолтоков) – Алексея Дмитриевича генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина. И «напрасно» лидер ЛДПР  Владимир Вольфович Жириновский на думской встрече с правительством сетовал на то, что что большая часть проблем, существующих в стране, связана с нехваткой профессиональных и опытных кадров.Вот они -  Алексе й  Дмитриевич  доказал всем скептикам, что он занял пост (очевидно пройдя жуткий конкурс) ген.директора  АК им.Ильюшина не потому, что он сын Дмитрия Олеговича, а потому, что «профессионал».
Просто, когда  Владимир Вольфович  сетовал на образование наших министров, он, отстав от жизни, просто не понимал, что именно на факультете журналистики у нас учат как управлять оборонкой, на факультете социологии – как управлять промышленностью, на строительном факультете  политеха  – как управлять военным ведомством. И так далее.
Вот и в случае с Рогозиным младшим  не надо лишней паники. Просто многие обыватели заблуждаются, и не знают, что именно в экономико-статистическом институте (и только там , а не в каком-нибудь МАИ)  учат как правильно конструировать самолеты. Молодые профессионалы должны расти не взирая ни на что!  Это и есть социальные лифты. Ведь не важно с каким багажом человек пришел – важно от кого  он  пришел.
Правда скептики почему-то часто упоминают закон о коррупции, согласно которому теперь в госструктурах при приеме на работу проходят длительную проверку все, вплоть до последней уборщицы. Но и здесь все поправимо. Надо просто из формулировки понятия «коррупция» изъять  несуразные фразы типа «противоречие законодательству и моральным установкам». И страна будет в полной безопасности  и с социальными лифтами для династий власть предержащих.
Tags: АК им.Ильюшина, Рогозин, должности, коррупция, кумовство, работа, социальные лифты, трудоустройство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment